Suara.com - Isu nutrisi acapkali terlewat dalam pembahasan seputar pembangunan kesehatan. Lalu, apakah penting membahas isu nutrisi di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini?
Jawabannya adalah ya, isu nutrisi tetap penting dibahas, meskipun dunia tengah menghadapi pandemi Covid-19.
Salah satu sebabnya, pandemi Covid-19 terjadi berbarengan dengan informasi simpang siur yang beredar dalam jumlah masif di masyarakat.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bahkan menjuluki fenomena ini sebagai infodemic.
Bahkan data Kementerian Komunikasi Informatika mengatakan, hingga April 2020 sudah ada 474 disinformasi, hoax, dan berita palsu tentang Covid-19 yang beredar di masyarakat.
Menyadari hal ini, Pana Comm., biro konsultan kehumasan yang berbasis di Jakarta, akan menggelar webinar dengan tema 'Isu Nutrisi di Tengah Pandemi: Cek Fakta di balik Berita' pada Jumat, 28 Agustus 2020.
Acara ini bertujuan untuk membahas literasi nutrisi dan literasi media di tengah kesimpangsiuran informasi yang beredar di masyarakat.
Sejumlah topik yang akan dibahas termasuk kesenjangan informasi di tengah publik tentang isu nutrisi dan kesehatan.
Ada juga literasi informasi untuk melawan mitos dan hoaks seputar nutrisi.
Baca Juga: Curhat Pekerja: Gaji Anjlok dari Rp 15 Juta jadi Rp 500 Ribu Akibat Pandemi
Para narasumber juga akan membongkar mitos dan hoaks tentang nutrisi yang sudah beredar di masyarakat.
"Meski pandemi menimbulkan berbagai tantangan yang luar biasa, masyarakat harus mampu mengedepankan sains ketika mencari, mengolah, dan menyampaikan informasi nutrisi," tutur Patrick Hutapea, partner dari Pana Comm.
Hadir sebagai narasumber antara lain Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Asnil Bambani, sport physiotherapist & coach Matias Ibo, Pakar Komunikasi Kesehatan dari FKM UI, Dien Anshari, serta perwaklan dari BPOM dan Kementerian Kesehatan.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Gadget: Keseimbangan Nutrisi, Gerak, dan Emosi Jadi Kunci Bekal Sehat Generasi Alpha
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Ikan Salem vs Kembung: Mana yang Lebih Sehat buat Dompet dan Tubuhmu?
-
Mesti Tahu, Ini Pentingnya Suplemen Nutrisi dalam Perawatan Hewan Peliharaan
-
Latihan Keras Sia-Sia? Cek Nutrisi Olahraga Anda Sekarang!
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence