Suara.com - Lembaga Penjamin Simpanan atau LPS menyerahkan bantuan pemulihan kepada masyarakat yang terdampak gempa di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.
Penyerahan bantuan senilai lebih dari Rp100.000.000 ini dilakukan pada tanggal 11 Februari 2021 secara virtual oleh Kepala Eksekutif LPS Lana Soelistianingsih kepada Bupati Majene, Lukman.
Pada sambutannya, Lana Soelistianingsih menyampaikan rasa prihatin atas bencana gempa yang terjadi di Kabupaten Majene dan berharap kegiatan sosial ekonomi masyarakat bisa segera pulih.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban Saudara kami di Kabupaten Majene. Kami turut berdoa supaya keadaan cepat pulih kembali, infrastruktur sarana dan prasarana dapat diperbaiki dan masyarakat dapat beraktifitas normal kembali.” ujar Lana.
Lukman yang mewakili masyarakat Majene menyampaikan ucapan terima kasih kepada LPS atas bantuan yang diberikan.
“Kami sangat berterima kasih untuk LPS atas perhatian dan bantuannya. Perhatian LPS kepada masyarkat Majene ini memberikan semangat moril bagi kami untuk bangkit setelah dilanda bencana” ucap Lukman dalam sambutannya.
Selain paket sembako, LPS juga meyalurkan bantuan berupa perlengkapan bayi, terpal dan selimut kepada masyarakat Kabupaten Majene yang menjadi korban gempa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence