Suara.com - Ajang pencarian bakat Bigo Star Academy sudah memasuki babak grand final. Acara ini akan berlangsung Minggu (29/8/2021) pukul 21.00 WIB secara live di aplikasi Bigo.
Tahap audisi yang digelar secara online berakhir pada 19 Agustus lalu. Dari ribuan peserta, kemudian terpilih delapan besar Bigo Star Academy, yang berlangsung dari 22-28 Agustus 2021 di sebuah hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Delapan besar Bigo Star Academy yakni: Vita Vani, Ayu Ayulia, Gieya Alexandra, Refita Mega, DJ USA, Cuk Dance, Rayadya dan Jeje Silly.
Di babak delapan besar, masing-masing peserta saling mempertajam bakat, untuk mempersiapkan diri tampil saat grand final.
Dari delapan peserta ini memiliki bakat berbeda-beda. Refita Mega, Vista Vani, Jeje Silly, dan Gieya Alexandra memiliki bakat nyanyi.
Sementara peserta yang memiliki bakat nge-dance yakni Cuk Dance, Ayu Aulia, dan Rafadya. Sementara DJ USA menjadi peserta satu-satunya yang memiliki kemampuan dalam bidang DJ.
Menariknya kedelapan peserta dibimbimbing oleh para artis terkenal sesuai dengan bidangnya. Untuk tarik suara, Rieka Roslan, Lucky Idol dan Doddy Katamsi ditunjuk sebagai mentor. Mereka juga mendapatkan pelatihan seperti choreography dari Rafael Tan dan pengarahan gaya dari Adi Surantha.
Selain itu, para grand finalis juga mendapatkan ilmu-ilmu tentang public speaking, interpersonal skill, table manner dari Choky Sitohang dan juga mendapatkan kelas akting dari Indra Bekti dan Nikita Mirzani. Peserta juga berkesempatan langsung beradu akting dengan Nikita Mirzani.
Kegiatan malam peserta diakhiri dengan sharing session soal seks edukasi oleh Zoya Amirin dan pengenalan diri peserta lebih dalam oleh Endah Hefeni Triwijayanti atau yang lebih dikenal dengan EHT. Di setiap sesi pelatihan, para coach memberikan poin tambahan untuk para peserta yang menjadi favoritnya di akhir sesi coaching.
Baca Juga: Dengan Juri Artis Terkenal, Bigo Star Academy Mencari Bakat untuk Jadi Influencer Hebat
Poin tersebut dapat menaikkan posisi peringkat para peserta di Bigo Star Academy. Pada saat hari penjurian, para peserta menujukkan bakatnya masing-masing di depan Ivan Gunawan, di mana para peserta diberikan komentar dan juga saran yang membangun agar mereka siap tampil dengan bakat yang ingin mereka bawakan saat grand final nanti.
Pemenang Bigo Star Academy dipilih tiga orang. The Winner of Bigo Star Academy akan mendapatkan uang Rp 50 juta. Sementara Runner up 1 mendapatkan Rp 30 juta dan Runner up 2 mendapat Rp 20 juta. Para pemenang juga mendapat kontrak eksklusif dari Bigo Live selama setahun dan digaji tiap bulannya.
Berita Terkait
-
Ivan Gunawan hingga Ruben Onsu Bicara Soal Reset Hidup: Bukan Sekadar Mengejar Kesuksesan
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Rieke Kritik Kasasi 'Paket Kilat' Nikita Mirzani, Kejagung Malah Puji: Bagus, Ada Kepastian Hukum
-
Kawal Sidang Nikita Mirzani, Rieke Diah Pitaloka Cium Aroma 'Paket Kilat' Putusan Kasasi MA
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Kebijakan Dana SAL demi Perkuat Intermediasi Perbankan
-
Transformasi Digital Kampus, BTN & Undip Resmi Luncurkan KTM Co-Branding Bagi 17.000 Mahasiswa Baru
-
Ratusan Ribu USD Disita dari Bandung dan Tangerang Terkait Kasus Suap Pajak Banjarmasin
-
Perbedaan Eye Serum dan Eye Cream, Mana yang Lebih Bagus?
-
SMGR Hidupkan Lagi Semen Kujang, Bidik Kuasai Pasar Jawa Barat
-
Pemerintah Buka Peluang Perpanjang Penempatan Dana SAL, BRI Sambut Positif
-
Polrestabes Bandung Sita 176.970 Butir Obat Keras Ilegal, 68 Tersangka Ditangkap
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
Gugat Praperadilan, Tim Hukum Febrie Adriansyah Soroti Cacat Prosedur dan Dobel Penetapan Tersangka
-
Bedah Plastik Thailand Kian Diminati, Ini Alasan Standar Internasional Jadi Magnet Pasien Indonesia