/
Senin, 29 Agustus 2022 | 14:38 WIB
Festival Kuliner Keuken 2022 di Kota Bandung.

Bandung - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno, menghadiri Festival kuliner Keuken di Kiara Artha Park, Kota Bandung, Minggu 28 Agustus 2022.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Atalia Praratya, juga hadir mendampingi Menparekraf dalam Festival kuliner Keuken yang ke-11 ini.

Sementara itu, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, mengajak belasan Smiling West Java Ambassador untuk membantu mempromosikan jalannya Festival Keuken yang sangat diapresiasi oleh Menparekraf RI.

Dalam Keuken 2022 ini terdapat 56 tenant yang terkurasi melalui tiga penilaian yaitu good branding, good service, serta good product. Event ini juga masuk ke 10 besar Kharisma Event Nusantara (KEN).

Menparekraf RI Sandiaga Uno mengapresiasi festival ini dan yakin event ini bisa menembus skala internasional.

“Kita lihat sendiri, apabila kita kurasi event dengan baik, lewat lima tahun ini bukan hanya event nasional saja tapi juga bisa menjadi event internasional,” tuturnya.

Selain itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga turut mengapresiasi, menurutnya masyarakat Jabar punya kreativitas tinggi dalam mengembangkan industri kuliner daerah.

“Salah satu kebanggaan dari Jawa Barat adalah kulinernya yang rata-rata eksperimental. Anak-anak muda di sini selalu berkreasi menghasilkan karya-karya kuliner yang bisa disaksikan sendiri dan punya tema berinteraksi dengan designer,” kata Ridwan Kamil.(*)

Baca Juga: Paparan HIV/AIDS di Kota Bandung Masih Tinggi, Pemicunya Perilaku Seksual Berisiko

Load More