PURWOKERTO.SUARA.COM- Pada Minggu, 9 Oktober tersebar sebuah video viral yang menampilkan tindakan yang diduga kekerasan seksual oleh seorang pria dan satu orang anak laki-laki.
Kejadian itu terjadi di sebuah emangpang sedalam 20-30 cm dekat Rumah Sakit (RS) Mitra Keluarga Kalideres, Jakarta Barat.
Melalui video viral yang diunggah di akun instagram @wargajakarta.id pihak kepolisian langsung melakukan investigasi di lokasi terjadinya kejadian.
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Kalideres, AKP Subartoyo pada Selasa, 11 Oktober mengatakan pihaknya tengah mengumupulkan informasi melalui pernyataan dari warga sekitar empang.
“Kita minta keterangan di sekitar seperti pak RT, dari pihak sekuriti pihak rumah sakit dan orang-orang yang ada di sekitar sini,” jelasnya.
Selain meminta keterangan dari warga sekitar, tak luput kepolisian Kalideres memeriksa rekaman CCTV yang mengarah langsung ke area empang.
Hal ini dikarenakan jarak antara RS dan empang yang tidak terlalu jauh dan lokasi empang yang hanya berjarak 100 meter dari jalan raya.
Sementara itu, untuk sampai di empang warga sekitar harus berjalan di jalan setapak yang becek dan gembur karena tercampur dengan genangan air.
Serta, jalan setapak ini merupakan jalan yang berkelok dan luasnya hanya 5x10 meter saja. Tak hanya itu, lokasi empang juga tertutup uluhan pohon pisang, rawa dan tembok tinggi.
Baca Juga: Novita Kurnia Korban Penembakan di Texas Brazil Berencana Gelar Resepsi Pernikahan di Indonesia
Namun, Subartoyo berharap dengan melakukan investigasi dapat membantu penyidik mengungkkap pelaku tindak kekerasan yang terjadi pada 9 Oktober 2022.
Diketahui video rekaman kekerasan seksual yang tersebar di media sosial itu berdurasi 36 detik dan diunggah secara anonim oleh akun instagram @wargajakarta.id. Sementara itu, untuk video itu sendiri direkam oleh seseorang dari lantai atas RS Mitra Keluarga. (citra safitra)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Rahasia Pola Makan Cristiano Ronaldo, Disiplin Tanpa Gula dan Susu
-
Resmi! Pengadilan Terima Permintaan The Boyz Putus Kontrak dengan Agensi
-
Badai PHK Belum Berlalu, Nike Kembali Pangkas 1.400 Karyawan
-
Penyebab Kode 3E Mesin Cuci Samsung dan Panduan Perbaikan Mandiri di Rumah
-
Teori Konspirasi Misteri Kematian dan Hilangnya Ilmuwan Riset Sensitif di AS
-
Film "Kupilih Jalur Langit" Resmi Tayang di Bioskop Indonesia!
-
Nama Teddy hingga Maruli Diseret, Saiful Mujani Kritik Kebijakan Presiden Perluas Peran TNI di Sipil
-
Harga Bitcoin Justru Melonjak di Tengah Perang, Kok Bisa?
-
Ghost in The Cell Tembus 1,3 Juta Penonton, Joko Anwar Beri Respons Menohok soal Isu Keadilan
-
AS Siapkan Opsi Serangan Baru ke Iran, Targetkan Selat Hormuz hingga Infrastruktur Militer