RanahSuara.id - Sebelum terkenal seperti sekarang, Kak Jil yang merupakan penjual gorden yang lagi viral, pernah menghadapi masa-masa sulit menjalani usahanya saat pandemi covid-19 melanda.
Kesulitan-kesulitan yang pernah dijalani Kak Jill itu disampaikannya saat menjadi bintang tamu program D'Academy 5 dan diposting di kanal Youtube Indosiar pada Rabu (7/9/2022).
Dalam program itu, Kak Jill mengungkapkan bahwa awalnya ia memiliki sembilan toko gorden. Namun akhirnya kini tinggal empat toko saja lagi.
"Ada sembilan (toko), tutup lima, sisa empat, karena pandemi," ujar Kak Jill kepada host Irfan Hakim.
Dengan tutupnya lima toko gorden miliknya terang Kak Jill, para karyawannya pun banyak yang keluar dan akhirnya yang bertahan hanya tiga orang saja.
Kak Jill mengaku sedih dengan tutupnya lima toko miliknya akibat pandemi. Ia sampai tidak bisa tidur akibat usahanya sangat terdampak pandemi covid-19.
Di masa-masa sulit itu, akhirnya Kak Jil bangkit lagi dari nol. Hal itu berawal ketika dirinya melihat ada yang melakukan siaran langsung penjualan melalui TikTok dan orang tersebut masih siaran pada pukul enam kala itu.
Kak Jill pun tertarik dengan cara penjualan seperti dan menyampaikan keinginan itu kepada anaknya. Anak Kak Jill pun membantu sang mami agar maminya bisa melakukan siaran penjualan.
"Mami mau dong nak kalau dapat satu hari Rp300 ribu aja, kan sudah ngebantu Kak Jill bilang," beber Kak Jil kepada para host D'Academy 5 dikutip dari Hops.id pada Kamis (8/9/2022).
Baca Juga: NGERI! Kisah Horor Sopir Ojol Antar Penumpang Dibayar Daun
Sang anak pun kata Kak Jill, membantu dirinya bisa siaran jualan gordennya di TikTok. Namun karena ada prosedur, jadi Kak Jill harus menunggu selama 24 jam untuk akunnya verified dan bisa memulai siaran jualan gordennya.
Buah dari kesabaran Kak Jill, hari berikutnya Kak Jill langsung mulai berjualan gorden di TikTok. Tak disangka, hasil yang diharapkan oleh Kak Jill sebesar Rp300 ribu, malah melampauinya.
"Hari pertama Kak Jill dapat Rp600 ribu, hari kedua Rp1,8 juta, hari ketiga lebih baik, lebih baik, lebih baik," katanya sambil tersenyum.
Dengan gaya berjualannya yang khas dan unik, penonton dan pembeli pun tertarik untuk menyaksikan siaran langsung jualan gorden Kak Jill di TikTok
Kini nama Kak Jill semakin terkenal dan banyak artis yang mengundangnya untuk melakukan podcast. Bukan itu saja, stasiun tv juga banyak yang mengundang Kak Jill.
Kak Jill pun mengatakan bahwa yang membuatnya semangat untuk bangkit kembali adalah doa.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tutorial Jadi Generasi Sandwich: Kenyang Makan Hati, Dompet Diet Ketat
-
Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas