Selebtek.suara.com - Marcel Radhival atau Pesulap Merah telah menjalani pemeriksaan di Polda Jawa Timur (Jatim) terkait laporan yang dilayangkan seterunya, Gus Samsudin.
Pesulap Merah menjelaskan, ia memberikan keterangan sebagai terlapor atas dugaan pencemaran nama baik.
"Kemarin dimintai keterangan sebagai terlapor ya, disitu pemeriksaan atas laporannya mas Udin yang katanya diduga pencemaran nama baik," ujar Marcel seperti dikutip dari potongan video yang diunggah oleh akun TikTok @info_viral_hari_ini pada Senin (22/8/2022).
Pesulap Merah juga menyampaikan jika Polda Jatim meminta Gus Samsudin untuk melakukan pembuktian atas laporannya yang menuding Pesulap Merah telah mencemarkan nama baiknya.
Namun, pemilik padepokan Nur Dzat Sejati itu tidak mau melakukan pembuktian yang diminta.
"Polda Jatim pun menuntut untuk pembuktian tapi mas Udinnya gak mau," lanjut Pesulap Merah.
Menurut Pesulap Merah Polda Jatim bahkan akan menyiapkan arena untuk pembuktian Gus Samsudin dan Pesulap Merah.
"Polda Jatim sudah berusaha, oh yaudah daripada jadi drama lapor-laporan ketemu aja yuk sama Marcel nanti kita siapin arenanya, tapi mas Udinnya banyak alasan ga mau kata Polda Jatim," ujar Marcel menirukan petugas Polda Jatim.
Marcel mengaku mendapat beberapa pertanyaan saat diperiksa. Salah satunya terkait maksud dari video yang diduga mencemarkan nama baik Gus Samsudin.
Baca Juga: Mendiang Brigadir J Bercita-cita Jadi Perwira, Berencana Menikah usai Wisuda
"Saya jelaskan, itu edukasi, yang saya bahas triknya bukan si mas Udinnya. Trik yang dia praktekkan itu, jadi edukasi ya," ungkap Pesulap Merah..
"Setelah dijawab dan dicatat semuanya, kita lihat aja nanti ke depannya apakah diproses apa engga. Karena itu kan cuma minta keterangan klarifikasi aja," imbuhnya.
Pesulap Merah membantah jika Polda Jatim ingin mendamaikan keduanya.
"Polda Jatim gak mau mendamaikan, mas Udin maunya damai-damai aja baik-baik, tapi Polda Jatim menuntutnya untuk pembuktian tetep," ujarnya.
Untuk pembuktian tersebut Polda Jatim bahkan meminta Gus Samsudin untuk menyiapkan orang yang menurutnya terkena santet, kemudian menantang Marcel apa bisa membongkar santet tersebut.
"Ketemu nih sama Marcel, kita buat arena di Polda Jatim, nanti Marcelnya kita panggil, siapin orang yang menurut dia disantet nanti suruh transfer ke kalapa, Marcel bisa gak bongkarnya, kalo bisa bongkar berarti terbukti dianya, gitu, cuma mas Udinnya nggak," tutur Pesulap Merah.
Diketahui, Gus Samsudin ditemani kuasa hukumnya, Teguh Puji Wahono, mendatangi Polda Jawa Timur (Jatim) pada Rabu (3/8/2022) untuk melaporkan Pesulap Merah atas dugaan pelanggaran pencemaran nama baik.
Pesulap Merah dijerat dengan Pasal 27 ayat 3 dan 28 ayat 2 tentang UU ITE. Sejumlah bukti pun disebut telah dilampirkan seiring laporan yang masuk.(*)
Sumber: TikTok
Berita Terkait
-
Kata MUI Soal Perseteruan Pesulap Merah dan Gus Samsudin Terkait Isu Dukun Abal-Abal
-
Sediakan Rp 100 Juta, dr Richard Lee Tantang Dukun Pamer Kebal Pakai Pisau Bedah Miliknya: Samsudin Ajak Juga!
-
Konflik Antara Gus Samsudin Dan Marsel Radhival Semakin Memanas
-
Tampil Bersama Ustaz Faizar Menggunakan Sorban, Penampilan Pesulap Merah Jadi Sorotan Netizen: Skin Baru Coy
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bulan Juni 2026 Ada Berapa Tanggal Merah? Cek Jadwal Libur dan Cuti Bersama
-
Kronologi ASN di Siak Tertipu Batu Merah Delima Bertuah Ratusan Juta Rupiah
-
War Flash Sale: Benar Hemat atau Justru Jebakan yang Menguras Dompet dan Kesehatan?
-
Ariana Grande Resmi Buka Era Baru Lewat Hate That I Made You Love Me
-
Keren! Remaja Ini Teliti Teh Kombucha Jadi Inovasi Medis Perban Ramah Lingkungan
-
23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Mei 2026: Spesial Akhir Pekan Banjir Rank Up Koin
-
Honor Win Turbo Resmi Meluncur: HP dengan Baterai 10.000 mAh, Bisa Main Game 14 Jam Nonstop
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
30 Ucapan Hari Waisak 2026 Singkat Penuh Makna, Lengkap Link Twibbon dan Poster Siap Pakai
-
Potret Perempuan dalam Sejarah Islam: Membaca Kembali Ummahatul Mukminin