Selebtek.suara.com - Sebuah kuburan masal ditemukan di Kota Izium wilayah Kharkiv. Di sana ditemukan beberapa mayat dengan kondisi tangan terikat di balik punggung.
Hal ini membuat presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy kembali menuduh Rusia melakukan kejahatan perang di wilayah timur laut Ukraina.
Ia mengklaim sejaih ini sudah ada 450 mayat yang dikubur di wilayah Kharkiv. Zelenskyy mengatakan wilayah ini adalah tempat kedua Rusia melakukan kejahatan perang setelah Bucha.
Bucha adalah kota dekat Kiev di mana pasukan Rusia dituduh melakukan kejahatan di awal peperangan. Namun Moskow menolak tuduhan itu.
Saat ditanya soal bukti kejahatan perang yang dituduhkan Zelenskyy menjawab semuanya ada di Kharkiv.
"Semua ada di sana... Ada sejumlah bukti, dan penilaian sedang dilakukan (oleh) Ukraina dan internasional. Ini sangat penting bagi kami, bagi dunia untuk mengakui ini," katanya.
Saat ini Moskow belum menanggapi tuduhan yang dilontarkan Ukraina. Namun mereka sudah berkai-kali membantah mengincar warga sipil dalam agresi militer di Ukraina, yang mereka ssebut "operasi militer khusus".
Sementara itu Zelenskyy yang mengunjungi Izium pada Rabu (14/9/2022) mengulangi permintaannya ke negara-negara Barat agar menambah bantuan senjata ke Ukraina.
"Kami ingin lebih banyak bantuan dari Turki, kami ingin lebih banyak bantuan dari Korea Selatan. Lebih banyak bantuan dari dunia Arab. Dari Asia," katanya.
Baca Juga: Mental Pemain Telah Siap, Shin Tae-yong: Waktunya Menang Lawan Vietnam
Ia juga sempat menyinggung soal Jerman yang tidak mau memasok senjata ke negaranya. Menurut Zelenskyy itu karena Jerman punya hambatan psikologis tertentu. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian