SUARA SEMARANG - Pemain PSIS Semarang Carlos Fortes bakal memperkuat skuad Jurnalis FC di event Perang Bintang Makjegagik Sport.
Gabung dengan tim Jurnalis FC, Carlos Fortes juga bakal ditemani oleh pemain PSIS lainnya ada Haykal Hafiz, dan Wawan Febriyanto pada Perang Bintang yang digelar di Kick Off Arena Minisoccer Minggu 18 Juni 2023.
Jurnalis FC mendapat undangan laga Perang Bintang untuk bermain minisoccer dalam rangka memeriahkan ulang tahun PSIS Semarang ke 91 tahun.
Selain Jurnalis FC yang mewakili unsur media, juga dimeriahkan tim lainnya diantaranya Makjegagik (influencer), Panser Biru dan Snex (suporter).
Dalam laga Perang Bintang ini, semua tim akan turut diperkuat oleh para pemain dari PSIS Semarang.
Panitia atau pemerkasa event Perang Bintang, Ferry Opel menyebut tujuan acara tersebut untuk memperkenalkan sepak bola kepada masyarakat umum.
Selain itu pengunjung yang datang juga bisa meat and greet dengan para pemain idolanya.
"Adanya event Perang Bintang mekjegagik adalah kolaborasi dengan PSIS Semarang merayakan ulang tahun ke-91, tujuannya untuk menghidupkan marwah sepak bola di Kota Semarang," ucap Opel di Semarang Selasa 13 Juni 2023.
Opel menyebut event Perang Bintang ini tidak hanya diikuti dari para suporter saja. Melainkan dari berbagai komunitas pecinta sepak bola yang ada di Semarang.
Baca Juga: Mujarab Lobi Erick Thohir: Lionel Messi Terbang, Mendarat, Bermain
"Akan diikuti dari Tim Makjegagik, Panser Biru, Snex, dan Jurnalis FC. Menariknya setiap tim nanti harus ada women player minimal 2 orang dan pemain bintang dari PSIS Semarang," katanya.
Diketahui, Taisei Marukawa, Vitinho, Carlos Fortes, Gali Freitas, Septian David Maulana, hingga Alfeandra Dewangga bakal ikut meramaikan acara tersebut.
Selain itu Sela Good yang juga pemerkasa acara tersebut manambahkan event Perang Bintang bakal dikemas menarik dengan mengedepankan konsep entertainment atau hiburan.
"Harapannya semoga acara ini bisa digelar tahunan, untuk menyambut ulang tahun PSIS Semarang. Kita bisa guyup melibatkan temen-temen suporter, jurnalis, seniman, dan influencer di Kota Semarang," ujar Sela.
CEO PSIS Semarang, Yoyok sukawi mengapresiasi digelarnya event menyambut ulang tahun klub kebanggaan warga Kota Atlas tersebut.
"Saya sangat mengapresiasi sekali dengan kegiatan ini. Bahwa psis itu terbuka, bahkan ilmu baru, seperti ini. Mudah-mudahan acaranya sukses," kata Yoyok Sukawi.***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Tentara Israel Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan di Tepi Barat Diaktifkan Kembali
-
IHSG Menghijau di Awal Perdagangan Rabu, Simak Saham yang Cuan
-
Gus Ipul Sambut Usulan PWNU, Jadwal Muktamar Agustus Sesuai Kebijakan Rais Aam
-
5 Rekomendasi Lipstik Ombre untuk Kulit Sawo Matang, Cek di Sini!
-
Mengupas Lirik Jiwa yang Bersedih: Pelukan Hangat untuk Jiwa yang Lelah
-
Irfan Hakim Ungkap Duka atas Kecelakaan KRL Bekasi Timur, Bagikan Detik-Detik Mencekam dari Lokasi
-
Bos OJK Dorong Perempuan Melek Keuangan Digital
-
Bos Agung Sedayu: Kami Tak Sekadar Jual Properti, tapi Bangun Kawasan Masa Depan
-
Profil Nama Baru Timnas Indonesia Yang Siap Debut Dalam Persiapan Menuju Piala AFF 2026
-
Awalnya Minta Rp15 Ribu, Pedagang Es Campur di Depan PN Kudus Diperas Rp20 Juta Gara-gara Viral