SUARA SEMARANG - Ipswich Town naik di papan atas klasemen untuk kembali ke jalur persaingan di zona promosi musim depan. Kekalahan Leicester City jadi angin segar untuk The Tractor Boys.
Dari klub Big Five atau lima besar di klasemen, hanya ada dua klub yang berhasil memenangkan pertandingan Ipswich Town dan Preston. Hal itu semakin membuka lebar kesempatan Ipswich Town untuk berada di papan atas.
Kemenangan Ipswich Town sendiri tak diraih dengan mudah. Mereka yang telat panas baru bisa mencetak tiga gol usai ketinggalan dua gol lebih dahulu dari Cardiff City.
Pekan kelima Divisi Championship ini ibarat roller coaster bagi klub-klub papan atas. Jika semula Ipswich Town terlempar dari lima besar maka kini berada di posisi runner up klasemen sementara.
Tambahan tiga poin membuat Ipswich Town memiliki 12 poin dari 5 laga. Jumlah poin ini sama dengan milik Leicester City yang baru saja kalah dari Hull City di kandang sendiri.
Namun posisi Ipswich Town ini belum aman, karena hanya berjarak 1 poin dari Birmingham di posisi keempat dan 2 poin dari posisi ke 5-7.
Sementara di urutan pertama kini diduduki oleh Preston yang belum terkalahkan semenjak pekan pertama.
Menariknya, saat ini Ipswich Town menjadi klub dengan produktivitas tertinggi di Big Four atau empat besar klasemen dengan 11 gol. Tiga klub lainya, Preston baru mengoleksi 8 gol, leicester City dan Birmingham masing-masing 7 gol.
Jumlah gol Ipswich Town tersebut juga menjadi yang tertinggi kedua secara keseluruhan dari 24 kontestan di Divisi Championship. Klub paling produktif adalah Norwich City dengan 14 gol.
Baca Juga: Si Anak Emas Rusak Mimpi Marselino Ferdinan Lawan Royal Liege
Namun Ipswich Town juga harus berhati-hati dengan lini belakang mereka. Pasalnya sudah kebobolan 7 gol. Jumlah itu jadi yang terbanyak diantara klub-klub penghuni 6 besar.
Jika bisa mempertahankan posisi di papan atas klasemen itu maka Ipswich Town akan mengamankan satu tiket promosi untuk musim depan.
Di pertengahan bulan ini Ipswich Town bahkan bisa naik ke posisi teratas jika mampu mengatasi perlawanan klub lemah Sheffield Wednesday. Di saat yang sama Preston akan meladeni klub kuat Plymouth Argyle.
Kemenangan Ipswich Town akan memberikan tambahan poin dan mengungguli milik Preston. Hal itu juga akan menjaga jarak dengan klub-klub pesaing lainya.***
Berita Terkait
-
Si Anak Emas Rusak Mimpi Marselino Ferdinan Lawan Royal Liege
-
Hasil Live Skor Ipswich Town Lawan Reading, Elkan Baggott Jadi Spesialis Carabao Cup Musim Ini
-
Terbenam di Klasemen, Hitung-Hitungan Jeonnam Dragons Bisa Dikatrol Promosi Oleh Asnawi Mangkualam Atau Tidak
-
Terlempar Lima Besar, Klasemen Ipswich Town Usai Mimpi Sempurna Dihentikan Leeds
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Babak Terakhir Tazza! Siapkan Nyali, Ini Detail Film The Song of Beelzebub yang Bakal Tayang 2026
-
Beli Sepatu Lari Apakah Harus Up Size? Ketahui Cara Menentukan Ukuran yang Tepat
-
Usai Dirawat di RS Polri, Gus Yaqut Dipindahkan Kembali ke Rutan KPK
-
Tahanan Narkotika Rutan Bangil yang Kabur Takluk di Kampung Halaman
-
Polda Sulsel Terima Pelimpahan Perkara Hak Angket DPRD Gowa
-
Fear of Missing Content: Tren Media Sosial yang Diam-diam Bikin Gen Z Lelah
-
Indonesia Punya Potensi Energi Surya Terbesar, Mengapa Pemanfaatannya Masih Minim?
-
Enggar Lukita: Rachmat Gobel Terlalu Baik untuk Dunia Politik
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Blak-blakan Soal Penggeledahan Polisi di Tengah Usut Korupsi MBG
-
Akal-akalan Jampidsus? Ngaku Rumah Sentul yang Digeledah Miliknya Sejak Lama, Kok Nggak Masuk LHKPN!