SUARA SEMARANG - Timnas Indonesia dibawah Shin Tae Yong bisa dikatakan sudah menempatkan satu kaki di babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026.
Shin Tae Yong tahu betul kekuatan Brunei Darussalam yang menjadi lawan Timnas Indonesia, setelah hampir empat tahun menukangi Merah Putih.
Di kualifikasi Piala Dunia 2026, Shin Tae Yong akan memimpin Timnas Indonesia yang bertemu Brunei Darussalam dua kali di babak kualifikasi pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Tanpa memandang remeh Brunei Darussalam, kekuatan Timnas Indonesia dibawah Shin Tae Yong dinilai jauh lebih baik untuk saat ini.
Hal itu dibuktikan oleh Shin Tae Yong dengan capaian di Piala AFF Thailand yang bisa menembus partai final meski dengan skuad terbatas. Shin Tae Yong kemudian mampu meloloskan Timans junior di Piala Asia U-23.
Sementara hasil berbeda diperoleh Brunei Darussalam yang dibantai Filipina dan Kamboja. Di pertemuan terakhir dengan Timnas Indonesia, Brunei Darussalam juga diberondong dengan 7 gol tanpa balas.
Hal ini tentu akan menjadi keuntungan besar bagi Shin Tae Yong untuk menjalani dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 tersebut.
Shin Tae Yong bisa menurunkan beberapa pemain yang sebelumnya jarang mendapatkan kesempatan. Sementara pemain utama dipersiapkan untuk menghadapi laga ketat di Piala Asia Januari 2024.
Hal itu bisa dilakukan oleh Shin Tae Yong untuk menghindari pemain cedera. Lantaran dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 dilakukan di waktu yang hampir berdekatan.
Baca Juga: Locker Room Timnas Pecah, Elkan Baggott Joget Rungkad Semua Bergoyang
Indonesia akan menjadi tuan rumah terlebih dahulu pada tanggal 12 Oktober 2023 di Jakarta. Giliran Brunei akan jadi tuan rumah di tanggal 17 Oktober 2023.
Shin Tae Yong wajib menang di dua laga ini karena memiliki keuntungan besar untuk meningkatkan ranking FIFA. Jumlah poin dari tiap kemenangan di kualifikasi Piala Dunia 2026 ini akan dihitung cukup besar.
Timnas Indonesia pernah merasakan terpuruk luar biasa di kualifikasi Piala Dunia edisi lalu. Akibatnya terjun bebas di peringkat FIFA.
Namun di bawah arahan Shin Tae Yong kondisi Timnas Indonesia mulai membaik. Target tinggi pun diberikan di Piala Dunia 2026.
Setelah lolos di putaran pertama kualifikasi ini, maka Shin Tae Yong harus menunggu lawan Timnas Indonesia di putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026.***
Berita Terkait
-
Locker Room Timnas Pecah, Elkan Baggott Joget Rungkad Semua Bergoyang
-
Dua Bulan Empat Piala, Bek PSIS Semarang Alfeandra Dewangga Jadi Pemain Paling Sibuk di Timnas
-
Sama-Sama di Qatar, Jadwal Lengkap 2 Piala Asia Timnas Indonesia Senior dan U-23 Tahun Depan
-
Timnas U-23 Tak Miliki Laga Ketiga, Shin Tae Yong Irit Tenaga Lawan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
UMKM Menjerit! Barcode BBM Subsidi Diblokir Tiba-tiba, PDIP Desak Pemerintah Transparan
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Film Aksi Komedi 24 Jump Street Resmi Digarap, Aksi Dua Polisi Kocak Schmidt dan Jenko Kembali
-
Belajar Mengambil Keputusan Lewat The Decision Book Karya Mikael Krogerus
-
Bukan Mewah, Begini Konsep Upacara 17 Agustus di IKN Menurut Basuki Hadimuljono
-
Awas Jangan Tertipu Duo Rock Angine de Poitrine KW! Sudah Ada Korban di Moskow
-
Respons Sinyal DPR Bahas Revisi UU Pemilu, Tito: Apapun Skenarionya Kami Siap
-
Rupiah Nyaris Kembali ke Level Rp18.000 per Dolar AS, BI Sudah Siap-siap
-
Dituduh Terlibat Kasus Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Tak Terduga Nagita Slavina
-
Kepala Daerah Sering Kena OTT, Mendagri Tito Usul 'Bonus' dari PAD: Biar Tak Korupsi?