Serang.suara.com - Guru Gembul, seorang pendidik yang karismatik dan terkenal di kalangan siswa dan sesama guru, telah menyatakan pandangannya tentang tiga tokoh terkenal Indonesia yakni Raffi Ahmad, Deddy Corbuzier, dan Hotman Paris Hutapea adalah elite global. Namun, pernyataan ini tentu memicu perdebatan dan perhatian banyak orang.
Dalam sebuah wawancara eksklusif di kanal YouTube Cerdas Berfikir, Guru Gembul menyatakan bahwa Raffi Ahmad, Deddy Corbuzier, dan Hotman Paris Hutapea memiliki peran dan pengaruh yang signifikan di tingkat global.
"Di Indonesia Deddy Corbuzier, Raffi Ahmad, Hotman Paris itu elit global, saya berani bersumpah" kata Guru Gembul dalam vidio yang diunggah akun YouTube Cerdas Berfikir dikutip pada Selasa (1/8/2023).
Kemudian Guru Gembul menjelaskan alasan menyebut ketiga tokoh tersebut karena telah mencapai posisi dan pengakuan di dunia internasional, yang menjadikan mereka bagian dari kelompok "elite global."
Adapun menurutnya elit global yang dimaksud ialah orang yang memiliki satu persen penguasaan terhadap aset di seluruh dunia.
"Aturannya begini, jadi manusia yang memiliki aset senilai setengah triliun atau lebih maka dia satu persen dari manusia di seluruh dunia yang menguasai 50 persen aset atau lebih," kata Guru Gembul.
Jadi, menurut Guru Gembul, Hotman Paris Hutapea masuk dalam kriteria tersebut karena pengacara papan atas Indonesia itu memiliki aset hingga triliunan rupiah.
"Jadi sebenarnya Pak Hotman itu punya uang sekitar 3,5 sampai 4 triliun," ujarnya.
Pernyataan Guru Gembul segera menarik perhatian publik dan memicu beragam tanggapan. Beberapa orang setuju dengan pandangannya, menganggap bahwa Raffi Ahmad, Deddy Corbuzier, dan Hotman Paris Hutapea memang telah berhasil menorehkan nama Indonesia di panggung internasional melalui kekayaan, karya dan prestasi mereka di industri mereka masing-masing.
Baca Juga: Khawatir Turun Azab, Lucinta Luna Disuruh Minggat dari Indonesia
Namun, banyak juga yang skeptis terhadap pernyataan Guru Gembul. Mereka berpendapat bahwa gelar "elite global" harus didasarkan pada pencapaian lebih luas dan lebih signifikan di tingkat global, seperti kontribusi di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, atau diplomasi. Beberapa kalangan berpendapat bahwa istilah ini seharusnya hanya diperuntukkan bagi tokoh-tokoh yang memiliki pengaruh yang nyata dalam skala yang lebih luas dan mendalam.
Pernyataan Guru Gembul tentang Raffi Ahmad, Deddy Corbuzier, dan Hotman Paris Hutapea sebagai elite global telah menciptakan diskusi yang menarik di kalangan masyarakat. Meskipun banyak yang setuju dengan pandangan Guru Gembul, ada juga yang meragukannya dan berpendapat bahwa gelar tersebut seharusnya diperuntukkan bagi tokoh-tokoh dengan prestasi yang lebih mendalam dan berdampak secara global. Tetapi, tidak dapat dipungkiri bahwa ketiga tokoh tersebut telah mencapai kesuksesan dan pengakuan di dunia masing-masing, dan hal ini patut diapresiasi.
Tag
Berita Terkait
-
5 Tahun Tak Bertemu, Adab Raffi Ahmad saat Kunjungi Prabowo Subianto Tuai Sorotan
-
Pinkan Mambo Bukan Ogah Ceraikan Suami yang Lecehkan Anaknya: Saya Pengen Punya Pacar
-
Fix! Suami Pinkan Mambo, Steve Wantania Di Penjara 9,5 Tahun Karena Terbukti Cabuli Anak Tiri
-
Lakukan Pelecehan Seksual Pada Anak Berkebutuhan Khusus, Pria Lansia Ditahan Polres Metro Tangerang
-
Tragedi Maut di Rusun Polri, Dugaan Pembunuhan Berencana Bripda Ignatius dan Senpi Ilegal
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Jokowi Mulai Keliling Indonesia, Lampung Jadi Tujuan Pertama, Ada Agenda Apa?
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
DPRD Sulsel Minta Proyek PSEL Makassar Dihentikan
-
Choi Minho SHINee Pamer Teknologi AI Rumah Pintar yang Makin Personal Milik LG