/
Jum'at, 02 Desember 2022 | 19:24 WIB
Bukan hanya salurkan dana saja, tetapi mereka bangun taman bermain (Instagram/@_rudysalim)

SuaraSoreang.id - Kabarterbaru dari artis Rizky Billar dan Lesti Kejora terus bermunculan. Kali ini mereka bersama sang ayahanda (Endang Mulyana) pergi ke Cianjur.

Rizky Billar dan Lesti Kejora berangkat ke Cianjur dengan menggunakan helikopter bersama dengan Rudy Salim dan istrinya.

Sebelum Rizky Billar dan Lesti Kejora terjun langsung di daerah korban gempa. Mereka dan rombongan terlebih dahulu ke Pendopo Cianjur dan mereka mendapat sambutan dari Bupati Cianjur, Herman SUherman.

Seusai mereka menyambangi Pendopo Cianjur, barulah mendatangi wilayah titik korban gempa.

“Assalamualaikum. Alhamdulillah sehat semuanya, ibu bapak. Yang sabar, ya, semoga sehat, pokoknya. Mudah-mudahan tidak ada lagi musibah, tidak ada lagi (gempa) susulan. Supaya bisa kembali beraktivitas, anak-anak pada bisa  main lagi, nggak ada yang trauma” ucap Lesti Kejora.

Lesti Kejora dan Rizky Billar Sumbang Rp500 Juta

Lesti Kejora dan Rizky Billar salurkan dana bantuan kepada korban gempa Cianjur (sumber: Instagram/Lesty_kejoraa)

Diketahui, Rizky Billar dan Lesti Kejora telah menyumbang Rp 500 juta untuk para korban gempa Cianjur.

Hal tersebut terungkap dalam sebuah pengakuan pria yang diduga merupakan warga setempat.

Sebagai warga Cianjur, pedangdut cantik itu tutut mengulurkan tangannya untuk para korban gempa.

Beredar di tIktok yang telah mengungkap sumbangan Lesti Kejora. Ternyata, nominal sumbangan itu tak main-main yaitu sekitar Rp 500 juta.

Baca Juga: Jadi Raja di Segala Survei, Ganjar Pranowo Dianggap Zulhas Pantas Jadi Capres PAN 2024

Bareng-bareng Lesti berikut Billar dan tim nya, memberikan bantuan yang menurut ukuran saya gede banget, Rp500 juta” ujar pria tersebut.

Di Tengah isu kebangkrutan, pasangan Leslar pun menepis pemberitaan tersebut dengan menyumbang kepada para korban gempa hingga ratusan juta.

Lesti Kejora dan Rizky Billar Bangun Taman Bermain

Lesti Kejora dan Rizky Billar bangun taman bermain untuk para korban gempa bumi Cianjur (sumber: Suara.com/Alfian Winanto)

Bukan hanya menyumbangkan uang saja, tetapi pasangan Leslar juga memberikan bantuan yaitu membangun taman bermain untuk para korban gempa khususnya untuk anak-anak.

Mereka inisiatif membangun taman bermain karena untuk mengobati trauma anak-anak para korban gempa Cianjur.

Rencananya kita membangun taman bermain darurat di Kecamatan Cugenang. Kita bangun taman bermain karena kita juga punya naka, sehingga diharapkan apa yang kita buat nanti bisa mengobati trauma anak-anak” ucapnya.

Mereka juga berharap bahwa Cianjur akan segera pulih dan warga bisa untuk beraktifitas seperti biasanya (*)         

Load More