Suara.com - Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia memanggil 39 pemain, untuk menjalani pemusatan latihan nasional untuk menghadapi Asian Games 2018 Jakarta-Palembang.
Berdasarkan data yang dikeluarkan PP PBVSI di Jakarta, Selasa (30/1/2018), 39 pemain yang dipanggil terbagi atas 20 pemain putra dan 19 pemain putri.
Selain itu, induk organisasi bola voli Indonesia itu mentapkan jajaran pelatih dan official untuk mendampingi timnas.
Untuk sektor putra, Samator menyumbangkan lima pemain yaitu Rendy Tamamilang, Rivan Nurmulki, Nizar Julfikar Munawar, Yuda Mardiansyah dan Mahfud Nurcahyadi. TNI AU menyumbangkan nama Sigit Ardian, Ramzil Huda dan Bastian Tamtomo. TNI AL menyumbang nama Malizi, TNI menyumbang Aji Maulana.
Yuso juga tidak ketinggalan. Tim yang bermarkas di Yogjakarta itu mengirimkan Kaula Nurhidayat dan Antho Bertiyawan.
Pertamina menyumbangkan Agung Seganti, PPLP Jateng mengirim Doni Haryono, Indomaret menyumbangkan Hernanda Zulfi.
Vobgaard mengirim Okky Damar Saputra dan Dio Zulkifli sedangkan Pasundan ada nama Muhammad Ridwan dan Encep Indra.
Berdasarkan surat yang ditandatangani Ketua Umum PP PBVSI Imam Sudjarwo per 24 Januari, untuk timnas putra bakal dilatih oleh Samsul Jais Hakim.
Baca Juga: Cegah Radikalisme, Pemerintah Standarisasi Mutu Semua Pesantren
Dalam daftar atlet dan pelatih tersebut juga ada nama pelatih senior Putut Marhaento yang menjadi pendamping.
Sedangkan untuk timnas putri, nama pemain yang bakal masuk pelatnas sudah tidak asing lagi bagi pecinta bola voli di Indonesia yaitu Aprilia Manganang, Novia Andriyanti, Megawati Hangesti, Wilda Sugandi, Mediol, Stiovanny Yoku, Asih Titi Pengestuti, Putri Andya Agustina.
Berikutnya Tri Retno Mutiara, Yolana Betha Pangestika, Amalia Fadrjina Nabila, Rika Dwi Latri, Yola Yuliana, Legistya Nur Asyiah, Novriali Yami, Khalisa Azilia Rahma, Wahida Muntaza Arifin dan Eris Septia, Nandita Ayu Salsabila, Arsela Nauri Purnama.
Untuk sektor putri, timnas putri bakal dilatih oleh Risco Herlambang dan akan didampingi oleh dua asisten yaitu Walfridus Wahyu dan Labib sedangkan Gugi Gustaman akan menjadi pendamping.
Saat ini pemain yang bakal menjalani pelatnas Asian Games 2018 masih turun di kompetisi bola voli Proliga 2018.
Setelah menyelesaikan seri Yogjakarta dan Batam, mereka akan kembali bertanding di seri Gresik pekan ini.
Berita Terkait
-
Finalis Indonesia Masters, Owi / Butet Terkena Kutukan Istora?
-
Wiranto: Kami Berharap Keempatnya Menang, Tapi...
-
Menangi Indonesia Masters, Ini Target Kevin / Marcus Berikutnya
-
Gagal di Indonesia Masters, Owi / Butet Siap Tebus di Asian Games
-
Juara Indonesia Masters, Anthony: Musuh Tegang, Tertekan Suporter
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang