Suara.com - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Susy Susanti menilai Asian Games 2018 punya dampak besar bagi penampilan pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung.
Tampil bagus dengan mengalahkan banyak pemain unggulan di multievent terbesar Asia, disebut Susy telah membangun kepercayaan diri perempuan berusia 19 tahun tersebut.
Selepas Asian Games 2018, grafik performa Gregoria memang terlihat menanjak. Teranyar, untuk pertama kali, dirinya mampu menembus semifinal turnamen level 750 BWF World Tour saat turun di ajang Denmark Open 2018.
"Dengan pengalaman kemarin, kita juga melihat bahwa setelah Asian Games 2018, dimana Jorji—sapaan akrab Gregoria—bisa mengalahkan banyak unggulan atau pemain kelas dunia, maka ini bisa menjadi satu kepercayaan yang lebih baginya," ujar Susy saat dihubungi, Senin (22/10/2018).
Di Asian Games 2018 Gregoria mampu tampil memukau meski belum berhasil juara. Tercatat juara dunia junior 2017 itu mengalahkan wakil Korea Selatan ranking sembilan dunia, Sung Ji Hyun, dan tunggal putri ranking dua dunia, Akane Yamaguchi (Jepang), di nomor beregu putri.
Susy berharap, performa Gregoria bisa terus meningkat seiring waktu. Apalagi, karier Gregoria saat ini tengah mengalami masa transisi dari level junior ke senior.
"Peluang tetap ada. Saat ini memang Jorji sedang digembleng untuk mematangkan diri agar bisa bersaing tak hanya di level junior, tapi juga di senior," tukas Susy.
Seperti diketahui, usai Denmark Open 2018, atlet kelahiran Wonogiri, Jawa Tengah itu akan turun di Prancis Open 2018 hari ini, Selasa (23/10/2018).
Di babak pertama, Gregoria akan menghadapi wakil Cina Taipei, Lee Chia Hsin. Ini menjadi pertemuan ketiga keduanya, dimana dua laga terakhir dimenangi Gregoria.
Baca Juga: Jadwal Wakil Indonesia di Babak Pertama Prancis Open 2018
Berita Terkait
-
PBSI Siapkan Transformasi Besar: Sistem Pembinaan Kini Berbasis Data dan Bukti Lapangan
-
Daftar Atlet Unggulan French Open 2025 yang Early Exit, Ada Juara Tahun Lalu
-
Evaluasi Ketat, Enam Pebulu Tangkis Indonesia Terdegradasi dari Pelatnas
-
Rinov, Yere, Pitha, dan Lisa Putuskan Keluar Pelatnas, Ini Respons Eng Hian
-
Jadwal French Open 2025 Day1: Peluang Ginting dan Jorji Buktikan Eksistensi
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Hector Souto: Timnas Futsal Indonesia Antusias Tantang Australia
-
Muhammad Al Imran Sukses Balas Pramod Bhagat, Modal Penting Realisasikan Target Juara
-
Saber Kazemi Alami Mati Otak, Federasi Voli Iran Minta Doa
-
PBSI Siapkan Transformasi Besar: Sistem Pembinaan Kini Berbasis Data dan Bukti Lapangan
-
Menang Dramatis, Fajar/Fikri Tantang Wakil Tuan Rumah di 16 Besar Hylo Open 2025
-
Timnas Voli Putri U-18 Indonesia Raih Perak Usai Duel Sengit Lawan Iran di Final AYG
-
Tim Para Renang Indonesia Bawa Pulang 11 Medali di World Series 2025
-
Ortuseight Jadi Senjata Baru, Kaki Atlet Triathlon Andy Wibowo Semakin Nyaman
-
Pebalap Indonesia Veda Ega Pratama Promosi ke Moto3 2026!
-
Leo/Bagas Akhiri Tren Negatif, Mulai Temukan Irama di Hylo Open 2025