Suara.com - Greysia Polii / Apriyani Rahayu langsung bergegas bangkit usai gagal meraih gelar juara Malaysia Masters 2019. Mereka kini fokus menatap turnamen selanjutnya, Indonesia Masters 2019.
Sebagaimana diketahui, Greysia / Apriyani harus puas menjadi runner-up Malaysia Masters 2019 usai ditekuk musuh bebuyutan asal Jepang, Yuki Fukushima / Sayaka Hirota di babak final, Minggu (20/1/2019).
Bermain di Axiara Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Greysia / Apriyani sejatinya mampu tampil meyakinkan. Mereka sukses mengamankan gim pertama dengan skor 21-18.
Namun, Yuki / Sayaka yang kini menduduki peringkat satu dunia di sektor ganda putri, masih terlalu tangguh untuk Greysia / Apriyani. Dua gim sisa pun berakhir menjadi milik wakil Jepang dengan kedudukan 16-21, 16-21.
Greysia mengakui Yuki / Sayaka tampil lebih baik dalam pertandingan kali ini. Pebulutangkis 31 tahun itu pun langsung mengalihkan fokus ke turnamen BWF World Tout selanjutnya, yakni Indonesia Masters 2019.
“Kami kalah hari ini dan kami harus bersiap lagi untuk pertandingan minggu depan (22 Januari 2019). Mereka hari ini bermain dengan baik dan lebih kuat dari kami. Mereka konsisten tidak hanya secara mental tapi juga fisik yang kuat sampai akhir,” kata Greysia dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (20/1/2019).
Meski tak puas hanya menjadi runner-up, Greysia / Apriyani mengaku tak terlalu menyesal jika melihat pernampilan mereka sepanjang Malaysia Masters 2019.
Sebagaimana diketahui, sebelum melaju ke babak final, keduanya sukses menumbangkan wakil Jepang lainnya yakni Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi, yang di beberapa laga terakhir amat sulit mereka kalahkan.
Pada babak semifinal kemarin, Sabtu (19/1/2019), Greysia / Apriyani sukses menumbangkan Misaki/Ayaka dalam pertarungan rubber game, dengan skor 20-21, 21-13, 21-19.
Baca Juga: Kalahkan Broner, Manny Pacquiao Pertahankan Sabuk Welter WBA
“Kami bersyukur dengan hasil ini, setidaknya ada kepercayaan diri lebih baik. Kemarin kami kalah terus di semifinal, kami belajar. (Kini kami) naik satu tingkat, kami kalah di final, kami juga belajar," beber Greysia.
"Nanti setelah juara juga kami harus belajar untuk mempertahankannya. Jadi tidak akan berhenti di sini. Kami latihan untuk terus menjadi juara,” imbuh pebulutangkis kelahiran Jakarta.
Indonesia Masters 2019 sendiri bakal berlangsung pada 22-27 Januari 2019. Istora Senayan, Jakarta akan menjadi saksi perebutan gelar BWF World Tour super 500 tersebut.
Berita Terkait
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Gregoria Mariska Batal Partisipasi di Dua Ajang Bergengsi, PBSI Buka Suara
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus