Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil lolos ke final New Zealand Open 2019. Keduanya menyebut penerapan strategi menjadi kunci kemenangan mereka kali ini.
Praveen/Melati lolos ke final setelah mengalahkan wakil Taiwan, Wang Chi-Lin/Cheng Chi Ya. Keduanya menang dengan skor 21-12, 23-21 di Eventfinda Stadium, Auckland, Selandia Baru, Sabtu (4/5/2019).
Praveen Jordan mengakui jika Wang/Cheng merupakan pemain potenisal. Namun, fakta jika keduanya bukanlah pasangan ganda campuran murni, membuat Praveen/Melati akhirnya menemukan celah hingga bisa mengunci kemenangan.
"Wang adalah pemain ganda putra yang bagus, dan Cheng adalah pemain tunggal putri yang kuat dan cepat, mereka adalah pemain yang sangat bagus," ujar Praveen Jordan dilansir NZBadmintonopen, Sabtu (4/5/2019).
"Tapi, saya pikir kami memiliki keunggulan dalam hal strategi di sektor ganda campuran. Menurut saya, hal itulah yang membuat kami memenangkan laga ini," sambungnya.
Di babak final, Praveen/Melati sudah ditunggu lawan tangguh asal Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying. Ini akan menjadi pertemuan kelima Praveen/Melati dengan ganda campuran peraih medali perunggu Olimpiade 2016 tersebut.
Sayangnya, kemenangan Praveen/Melati tak berhasil diikuti wakil ganda campuran lainnya, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja. Keduanya kalah di tangan Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dengan skor 14-21, 18-21.
Babak final New Zealand Open 2019 akan berlangsung Minggu (5/5/2019). Eventfinda Stadium akan menjadi venue laga pamungkas turnamen BWF World Tour Super 300 tersebut.
Baca Juga: Lewati Laga Sengit, Hendra/Ahsan ke Final New Zealand Open 2019
Berita Terkait
-
Status Unggulan Kedua, Bisakah Bobby/Melati Penuhi Ekspektasi di China Masters?
-
Debut Bobby/Melati di Turnamen BWF Papan Atas, Upaya Buktikan Konsistensi
-
Jafar/Felisha dan Bobby/Melati Ikuti Jejak Dejan/Fadia ke Perempat Final Taipei Open 2025
-
Jadwal Hylo Open 2023 Hari Ini: 3 Wakil Indonesia Tampil, Ada Rehan/Lisa
-
French Open 2023: Tampil Dominan, Praveen / Melati Lewati Babak 32 Besar
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta