Suara.com - Pelatih sektor tunggal putra pelatnas PBSI, Hendry Saputra, menyebut anak didiknya, Jonatan Christie, telah mengalami banyak kemajuan dalam beberapa turnamen terakhir. Hal itu menyusul pencapaiannya dalam dua turnamen BWF World Tour terakhir yang dia ikuti.
Sebagaimana diketahui, pebulutangkis 21 tahun ini sukses menjadi kampiun dalam dua turnamen BWF World Tour beruntun yakni di New Zealand Open 2019 serta Australia Open 2019.
Pencapaian itu seakan membuktikan bahwa performa juara Asian Games 2018 itu perlahan-lahan mulai menanjak, setelah dalam beberapa bulan terakhir mendapat sorotan karena tampil inkonsisten.
Hendry Saputra menilai, secara aspek fisik, kondisi Jonatan kini sudah lebih baik. Faktor itu disebutnya sangat berpengaruh terhadap aspek-aspek lainnya, terutama teknik sang pemain.
"Jonatan dalam kondisi fisik yang prima, dia itu memang staminanya harus bagus. Jonatan mainnya perlu durasi panjang, tempo lama, jadi awalnya itu dulu," ungkap Hendry Saputra dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (16/6/2019).
"Teknik dan cara main, saya lihat dia bisa lebih menguasai. Kedua, dari fokusnya Jonatan dan seberapa besar ambisinya untuk raih gelar. Tiga hal ini paling penting buat Jonatan," sambungnya.
Keberhasilan Jonatan Christie meraih gelar di New Zealand Open dan Australia Open 2019 membuatnya untuk sementara bertengger di posisi pertama perolehan poin Race to Tokyo 2020 dengan 20.318 poin.
Pebulutangkis jebolan PB Tangkas itu unggul sekitar empat ribu poin dari kompatriotnya, Anthony Sinisuka Ginting yang kini berada di posisi kedua.
Jonatan Christie sendiri rencananya akan kembali turun ke ajang BWF World Tour 2019. Kali ini, pebulutangkis kelahiran Jakarta itu akan mengikuti turnamen Indonesia Open 2019 yang akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada 16-21 Juli mendatang.
Baca Juga: Keren, India Targetkan Punya Stasiun Luar Angkasa Sendiri
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Libas Unggulan Kedua, Janice/Eala Maju ke Semifinal Abu Dhabi Open 2026