Suara.com - Pasangan ganda putri Beatrice Gumulya/Jessy Rompies harus puas menjadi runner-up di ajang Pertamina 25K ITF Women’s Circuit Jakarta 2019. Hal itu menyusul kekalahan dari pasangan Jepang Haruka Kaji/Junri Namigata, Minggu (23/6/2019).
Dalam laga final yang berlangsung di Elite Club Epicentrum, Jakarta itu, Beatrice/Jessy sebenarnya mampu memberi perlawanan sengit kepada wakil Negeri Sakura, sebelum akhirnya kalah 2-6, 6-4, 7-10.
Jessy Rompies menjelaskan jika kekalahan mereka kali ini banyak dipengaruhi kegagalan mengamankan set pertama. Walaupun tampil dominan di set kedua, kendala hilangnya fokus kembali lagi di set penentuan atau super tie break.
"Di set pertama memang kita tak maksimal karena sedikit kehilangan fokus. Tapi di set kedua sudah mulai kompak lagi dan mulai tahu mainnya harus seperti apa," jelas Jessy usai laga di Elite Club Epicentrum, Jakarta.
"Namun sayangnya ya biasa di super tie break seperti itu. Kadang ada faktor keberuntungan juga. Dan tadi kita mainnya mungkin sudah memimpin tapi tak agresif, justru main safe," sambungnya.
Meski gagal merengkuh gelar di rumah sendiri, Beatrice/Jessy tak mau lama-lama berkutat dalam kekecewaan. Keduanya ingin menjadikan kekalahan ini sebagai bahan evaluasi di turnamen berikutnya.
"Meskipun kalah (saya) sudah merasa maksimal sih. Tapi mungkin (bisa) sedikit ditingkatkan. Seperti third point yang harusnya bisa kita dapat, tapi kita tak berani untuk ambil resiko," pungkas Beatrice Gumulya.
Setelah mengikuti Pertamina 25K ITF Women’s Circuit Jakarta 2019, Jessy Rompies akan lanjut turun di 15K ITF Indonesia International Women's Circuit 2019.Turnamen itu akan berlangsung pada 24 Juni-30 Juni mendatang.
Sementara Beatrice yang sedikit mengalami masalah pada lutut kirinya, akan lebih dulu menjalani pemulihan, sebelum nantinya kembali bertandem dengan Jessy pada tour Eropa bulan depan.
Baca Juga: Juara di Singapura Jadi Modal Jessy Rompies ke SEA Games 2019
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
Terkini
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Juara Bertahan
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Kirim 9 Atlet Speed ke Kejuaraan Asia 2026, Bidik Tiket Asian Games
-
Final Four Proliga 2026: Jakarta Bhayangkara Presisi Petik Kemenangan di Laga Pembuka
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama
-
Final Four Proliga 2026 Diprediksi Lebih Sengit, Banyak Tim Perkuat Skuad
-
Maverick Vinales Sukses Jalani Operasi Bahu, Target Kembali di GP Spanyol 2026
-
Makan Es Krim Bareng Coach Shin Tae-yong Jadi Kick-Off IHR Triple Crown Serie I & Pertiwi Cup 2026
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor