Suara.com - Pebalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso mengungkapkan strategi mengalahkan Marc Marquez (Repsol Honda) dalam perhelatan MotoGP Austria 2019 di Red Bull Ring, Minggu (11/8/2019).
Pebalap berpaspor Italia ini melakoni pertarungan sengit dengan Marc Marquez hampir sepanjang balapan sebelum akhirnya memastikan kemenangan pada lap pamungkas di tikungan terakhir jelang finis.
Dovi, sapaan akrab Andrea Dovizioso, mengiyakan tudingan The Baby Alien, julukan Marc Marquez, yang menyebutnya "bermain-main" alias menggunakan strategi tertentu, saat balapan menyisakan tujuh lap tersisa.
"Saya bermain-main di lintasan lurus dua kali karena jika Anda menyalip pebalap dan Anda berada di depan, pengendara di belakang, terutama Marquez bakal mampu menunda pengereman dan itu menguntungkannya," ujar Dovizioso dilansir dari Crash, Senin (12/8/2019).
"Jika saya menyalip pebalap dan tetap berada di sana (posisi terdepan), saya bisa mengendalikan pengereman dan inilah yang saya lakukan dua kali," sambungnya.
Seperti diketahui, balapan di Sirkuti Red Bull Ring berlangsung sangat sengit dengan Dovizioso dan Marc Marquez saling bergantian memimpin balapan.
Dovi menyebut dirinya tak melakukan "drama" alias pura-pura tampil lambat dalam momen itu. Meski mengakui Marc Marquez kesulitan dalam hal cengkeraman ban, ia sejatinya tetap serius menjalani balapan untuk merebut posisi terdepan.
"Saya tak bermain-main dengan kecepatan motor, karena kalau saya bisa finis terdepan sendirian, saya akan melakukannya," pungkas The Little Dragon, julukan Dovizioso.
Baca Juga: Konsumen Makin Banyak Pakai Sparepart Resmi, Suzuki Siapkan Diskon!
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026
-
Tim Indonesia Siap Bungkam Aljazair, Kapten Fajar Wanti-wanti Mental Para Debutan
-
Tim Thomas Indonesia Waspadai Aljazair di Laga Perdana Piala Thomas 2026
-
Tim Indonesia Berharap Tuah Venue Kecil di Piala Thomas dan Uber 2026
-
Ortuseight Dorong Performa Atlet Lewat Inovasi Sepatu Hybrid dan Track Field