Suara.com - Pelatih sektor ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi menyebut gelar juara BWF World Tour Finals (WTF) 2019 yang diraih Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan, jadi kado natal terindah tahun ini.
Hendra / Ahsan keluar sebagai juara sekaligus menyelamatkan wajah Indonesia di WTF 2019 setelah memenangkan laga sengit menghadapi wakil Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, Minggu (15/12/2019).
Bermain di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, China, pasangan berjuluk The Daddies itu menang dalam pertarungan stright game dengan skor ketat, 24-22 dan 21-19.
“Sebagai pelatih saya bangga melihat mereka bisa berhasil di kerjuaraan akhir tahun ini. Boleh dibilang ini jadi kado natal yang manis lah buat saya,” ujar Herry dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (16/12/2019).
“Pastinya sangat gembira Hendra/Ahsan bisa meraih gelar di kejuaraan ini, apalagi yang turun di turnamen ini kan delapan pasangan terbaik dunia," sambungnya.
Herry IP--sapaan akrab Herry Iman Pierngadi--tak hanya senang dengan pencapaian Hendra / Ahsan. Di sisi lain, ia merasa kaget anak latihnya itu mampu mengalahkan lawan dengan stright game di babak final.
Untuk diketahui, Hendra/Ahsan memang berhasil menang dua game langsung. Namun, dalam prosesnya, penonton dibuat harap-harap cemas lantaran wakil Jepang juga bermain sama baiknya.
"Dan di satu sisi saya surprise juga mereka bisa menang dengan straight game. Padahal saya kira tadi akan rubber,” beber pelatih berjuluk Naga Api tersebut.
Kendati berhasil memenuhi target gelar juara, sektor ganda putra PBSI punya sedikit cela di BWF World Tour Finals 2019.
Baca Juga: The Daddies Wakili Indonesia Rebut Gelar Juara WTF 2019
Pasngan peringkat satu dunia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon nyatanya tak mampu berbuat banyak di turnamen ini.
Kevin / Marcus terlihat amat kesulitan saat menghadapi Endo / Watanabe, lawan yang dikalahkan Hendra / Ahsan di final.
Tercatat, pasangan berjuluk The Minions itu tak mampu mengalahkan wakil Jepang tersebut dalam dua kesempatan di WTF 2019.
Saat berjumpa di babak penyisihan Grup A, Kevin / Marcus kalah dalam pertarungan rubber game, 11-21, 21-14, 11-21.
Begitu pula saat berjumpa di semifinal, Kevin / Marcus lagi-lagi gagal mencari cara untuk mengalahkan Endo/Watanabe. Merkea tersingkir setelah kandas dengan skor 11-21, 21-15, 10-21.
Berita Terkait
-
Tanpa Kehadiran Hendra Setiawan, Sabar/Reza Akui Butuh Adaptasi di SEA Games 2025
-
Hendra Setiawan Tunggu Keputusan PBSI soal Sabar/Reza untuk SEA Games 2025
-
Hendra Setiawan Targetkan Sabar/Reza Ulangi Prestasi di BWF World Tour Finals
-
All England 2025: Sabar/Reza Optimis Dilatih Hendra Setiawan
-
Hendra Setiawan Debut di All England 2025 Sebagai Pelatih, Ini Kata SabRez
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit