Suara.com - Bintang bulutangkis Jepang, Kento Momota, tak hanya terobsesi segera bertanding di Olimpiade 2020 Tokyo yang diadakan di negeri kelahirannya.
Pebulutangkis nomor satu dunia itu juga punya minat untuk menyaksikan beberapa event cabang olahraga lain secara langsung.
Salah satu lomba yang ingin disaksikan Momota di Olimpiade 2020 adalah atletik. Secara spesifik nomor perlombaan lari 100 meter.
Secara tak langsung, tunggal putra Jepang itu ingin menyaksikan sprinter Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, berlaga.
Lalu Muhammad Zohri atlet pertama Indonesia yang sudah dipastikan lolos ke Olimpiade 2020 Tokyo. Dia bakal bertanding di nomor lari 100 meter putra.
"Saya suka menonton lari nomor 100 meter secara langsung. Itu akan jadi suatu hal yang hebat," ujar Kento Momota dilansir Suara.com dari Olympic Channel, Minggu (12/4/2020).
Selain senang menonton lomba lari jarak pendek, Momota juga mengaku senang menyaksikan lari marathon dan renang.
Uniknya, dia tak terlalu serius saat menyaksikan olahraga yang ditekuninya, bulutangkis.
"Tapi soal bulutangkis, di mana saya ambil bagian. Saya tak berpikir telah menontonnya secara detail (serius)," jelas Momota.
Baca Juga: Kabar Duka! Legenda Dunia Balap Meninggal Dunia
Kento Momota menjadi salah satu atlet harapan masyarakat Jepang di Olimpiade 2020. Atlet 25 tahun itu dinilai punya kesempatan besar meraih medali emas.
Kendati demikian, Momota enggan menanggapi hal-hal yang belum terjadi.
Dia hanya ingin fokus melakukan persiapan hari demi hari, sebelum benar-benar tampil di multievent empat tahunan tersebut.
"Saya kerap kali ditanya soal Olimpiade lagi dan lagi, tapi saya tak boleh sombong. Saya harus melihat diri saya sendiri di depan cermin," beber Momota.
"Kalau Anda berpikir terlalu jauh, Anda jadi orang yang kurang memerhatikan, dan hal itulah yang ingin saya hindari," peraih medali dua emas Kejuaraan Dunia menambahkan.
Olimpiade 2020 Tokyo telah resmi ditunda. Wabah virus Corona memaksa Olimpiade 2020 dijadwal ulang dan akan bergulir pada 23 Juli hingga 8 Agustus 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Kisah Eks Pelatih Pelatnas PBSI Antar Tunggal India ke Ranking 1 Dunia
-
PBSI: Program Latihan Akan Normal Usai Lebaran
-
Top 5 Olahraga: Aksi Pasutri Pesilat Indonesia, Alvarez Bakal KO Golovkin
-
PBSI Akui Penundaan Olimpiade 2020 Cukup Berdampak Bagi Atlet
-
Ambil Hikmah Pandemi Covid-19 Jelang Ramadan, Fajar Ingin Puasa Full
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus