Suara.com - Pertarungan sengit terjadi di babak perempatfinal PBSI Home Tournament sektor tunggal putri antara Gregoria Mariska Tunjung menghadapi Ruselli Hartawan, Kamis (23/7/2020).
Gregoria yang sempat kehilangan game pertama, pada akhirnya berhasil membalikan keadaan dan menang dengan skor 19-21, 21-13, 21-17.
Hasil itu membuat Gregoria berhak melaju ke semifinal, di mana ia akan menghadapi pemenang laga antara Saifi Rizka Nur Hidayah melawan Komang Ayu Cahya Dewi.
Gregoria sendiri mengaku sedikit tegang saat kehilangan game pertama. Ia masih terbayang kekalahan di laga terakhir babak penyisihan grup menghadapi Putri Kusuma Wardani pagi tadi.
"Di game pertama, jujur masih sedikit tegang. Apalagi dengan kekalahan tadi pagi, saya masih takut main lepas," ujar Gregoria dalam wawancara usai laga, Kamis (23/7/2020).
"Selepas interval ke atas, saya (sebenarnya) bisa kejar poin (Ruselli) sudah lumayan, sudah menemukan (bentuk) permainan," sambungnya.
Pada game penentuan, Gregoria sejatinya juga sempat tertinggal dari Ruselli. Namun, dirinya mampu bermain lebih tenang hingga sukses mengontrol pertandingan.
"Di game ketiga itu jujur (fisik) sudah lumayan habis, tapi saya lebih memaksa. Maksudnya jangan sering buang poin karena mencarinya itu susah," jelas Jorji --sapaan akrab Gregoria Mariska Tunjung.
"Kunci kemenangan saya di laga ini adalah sabar. Cici (Ruselli) juga tadi sering mati sendiri di saat mendapat bola-bola enak," celotehnya.
Baca Juga: Hadapi Komang di Perempat Final, Saifi: Harus Lebih Konsentrasi
Di babak semifinal, Gregoria masih menunggu lawan antara Saifi atau Komang. Jorji pun mengaku akan lebih siap agar tidak lagi kecolongan dari pemain muda.
"Pemain muda bermain lebih lepas, jadi saya harus lebih siap. Apalagi kalau sudah unggul dan main sudah enak, harus bisa jaga," tutur Gregoria.
"Karena kalau lengah, nanti kerugian untuk diri sendiri lebih banyak," tukas tunggal putri peraih medali emas Kejuaraan Dunia Junior 2017 itu.
Sementara itu, di laga perempatfinal lainnya, Asti Dwi Widyaningrum berhasil menang atas Ester Nurumi Tri Wardoyo.
Asti lolos ke semifinal setelah menundukkan Ester dalam pertarungan tiga game nan sengit, dengan skor 17-21, 23-21, 21-9.
Berita Terkait
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025: Dua Srikandi Indonesia Siap Akhiri Paceklik Prestasi
-
Ranking BWF: Putri KW Naik Satu Peringkat, Gregoria Mariska Di Bawah Pornpawee
-
Indonesia Turunkan Skuad Terbaik! Jafar/Felisha Siap Bikin Kejutan di Kejuaraan Dunia 2025
-
Japan Open 2025: Gregoria Tumbang, Lima Wakil Indonesia Melaju ke 16 Besar
-
Japan Open 2025: Gregoria Mariska Semringah Bisa Kembali Tanding Pasca Vertigo
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun