Suara.com - Pembalap MotoGP dari tim Aprilia, Aleix Espargaro mengaku bahwa dirinya nyaris pensiun di 2020 lantaran timnya tak kunjung kompetitif.
Tim ini bahkan mulai tertinggal jauh dari pesaing terdekat mereka, KTM dan Suzuki yang secara di musim ini sempat beberapa kali mencuri podium.
"Di musim dingin ini, saya menghabiskan banyak waktu dengan istri dan anak saya selama isolasi Covid, saya bahkan siap untuk pensiun," ucapnya, seperti dilansir dari GP One (17/12/2020).
"Jadi saya bersiap-siap dan memutuskannya bersama Laura, untuk pensiun di 2020, dan dia menyambutnya. Namun setelah tes pramusim, saya merasa nyaman dengan motor ini, lalu Aprilia memberi saya kontrak yang bagus dan saya memutuskan untuk menetap," imbuhnya.
Namun berbeda dari pramusim, selama kompetisi MotoGP tahun ini, pencapaian terbaik dari Aleix adalah finis di urutan 8 pada saat melakoni balapan di Portugal, membuatnya mengunci posisi 17 klasemen.
"Jujur saja saya marah pada musim ini, sebab kami selalu gagal mendemonstrasikan bahwa motor kami kompetitif, masih banyak pekerjaan untuk dilakukan. Raihan di Portugal tentu tak bisa dilakukan jika motor kami jelek," kata pembalap Spanyol ini.
"Jadi tahun depan akan krusial, dan jika kami gagal masuk di enam besar, maka bukan tahun yang bagus," pungkasnya.
Berbeda dari Ducati, Yamaha dan Honda yang selalu berpartisipasi lebih dari satu dekade di MotoGP, Aprilia adalah pabrikan yang baru ikut dalam empat tahun terakhir.
Hal itu dilakukan bersamaan dengan kembalinya Suzuki yang absen sejak 2011. Sementara itu KTM bahkan baru ikut di tahun selanjutnya. Namun KTM dan Suzuki mulai bisa berbuat banyak di MotoGP, sementara Aprilia tak kunjung menunjukkan perlawanan berarti.
Baca Juga: Petronas Yamaha Janji Bikin Valentino Rossi Kencang Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Owi-Butet Turun Gunung! Audisi Umum PB Djarum 2026 Resmi Dimulai di Pekanbaru
-
Tragedi Aspal 60 Derajat di Sirkuit Jerez: Aksi Berani Ramadhipa Bikin Jantungan di Moto3 Spanyol
-
Sabet Emas di World Climbing Series, Desak Made: Kami Tak Didukung Pemerintah
-
Jakarta Tuan Rumah FIP Bronze 2026, Lebih dari 200 Atlet Padel Dunia Siap Bertarung
-
Ungukan Car Free Day, Avrist Purple Move 2026 'Pecah' di Sudirman
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Pilates di Atas Yacht Ramaikan Waterfront, Tren Gaya Hidup Sehat Makin Diminati