Suara.com - Formula 1 menggelar acara seru Grill The Grid yang ditayangkan via kanal YouTube mereka. Di tengah masa pandemi Covid-19 tentu acara ini menghibur. Pasalnya, larangan menonton balapan langsung di sirkuit--atau boleh dalam kapasitas terbatas--bisa diobati dengan menonton driver jagoan mereka di acara ini.
Bahkan bisa jadi terasa lebih lengkap, karena para driver Formula One (F1) yang berlaga minus helm masing-masing. Sehingga selain bisa melihat wajah mereka lebih leluasa, ekspresi mereka bila tengah pusing, berpikir, sampai bengong bisa disimak langsung.
"Balap" Grill The Grid dinilai dengan cara yang jauh dari kesan rumit. Setiap nilai yang benar diberi point satu angka. Salah tidak dihitung. Dan di tahap akhir dihitung siapa terbanyak akan menempati grid terdepan, demikian sampai paling buncit. Alias paling sedikit menjawab. Tentunya grid imajiner ini tidak untuk digunakan di laga sungguhan seri pekan depan, F1 GP Azerbaijan 2021.
Di kejuaraan virtual itu, seluruh driver F1 Class of 2021 diminta menyebutkan nama tim yang huruf awalnya disebutkan pembawa acara. Mulai A sampai Z bergantian dilontarkan.
Nah di situlah, ekspresi para senior, mulai Sebastian Vettel (Aston Martin), Lewis Hamilton (Mercedes), Daniel Ricciardo (McLaren), generasi penerus seperti Max Verstappen (Red Bull) dan Charles Leclerc (Ferrari), sampai yang baru saja bergabung, Nikita Marzepin dan Mick Schumacher (Haas F1) bisa tampak jelas.
Untuk huruf "Z" hampir seluruh driver senior mampu menjawab "Zakspeed", juga huruf "W" untuk Williams.
Uniknya, di huruf "M", hampir semua driver rata-rata teringat pada nama "McLaren". Dan pembawa acara mengingatkan Lewis Hamilton, "Ada juga Mercedes!"
Dan juara dunia F1 tujuh kali itu (2008, 2014, 2015, 2017 - 2020) tak mampu menyembunyikan wajahnya yang tersipu.
Senada saat disebutkan huruf "R", Sebastian Vettel kehilangan kata dan berpikir keras hingga terlewat menjawab.
Baca Juga: Boat Tail, "Kapal Pesiar" Darat Karya Apik dari Coachbuild Rolls-Royce
"Bagaimana bila menyebutkan Red Bull?" komentar pembawa acara.
Sebastian Vettel pun menutup mukanya sembari berseru, "Oh no!"
Ya, bagaimana bisa ia lupa? Padahal gelar juara dunia F1 yang disandang Sebastian Vettel empat kali berturut (2010-2013) diraih bersama Red Bull!
Namun itulah sisi humanis para driver F1 yang membuat acara ini kocak sekaligus bikin gemas.
Berita Terkait
-
YouTube Tambah Fitur Shorts Timer, Biar Gak Kecanduan Scroll Terus
-
Berapa Penghasilan Youtube Dedi Mulyadi? Bak Bumi Langit Dibanding Gajinya Sebagai Gubernur Jabar
-
Lagi Viral! Dirty Vote II o3 Rilis di YouTube dan Bongkar Oligarki
-
Max Verstappen Buka Suara Peluang Pertahankan Juara Dunia
-
Youtube Down! Jutaan Pengguna Tak Bisa Nonton Video, Server Eror
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025