Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut kontingen Indonesia untuk Paralimpiade Tokyo 2020 di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (17/9/2021).
Jokowi bersyukur kontingen Indonesia mampu mempersembahkan prestasi bagi negara, dan tiba di Indonesia dalam keadaan sehat.
"Alhamdulillah seluruh kontingen Paralimpiade Tokyo 2020 telah tiba di tanah air, semuanya kembali dalam kondisi yang sehat," ujar Jokowi dalam sambutannya.
Jokowi mengatakan dirinya dan rakyat Indonesia bangga atas prestasi yang diraih kontingen Indonesia di ajang Paralimpiade Tokyo 2020.
Ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada peraih medali emas, perak dan perunggu.
"Saya dan seluruh rakyat Indonesia menyambut kepulangan saudara saudara dengan gembira senang dan bangga menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya atas perjuangan dan kerja keras saudara yang telah berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama bangsa dan negara," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan bahwa perolehan medali di Paralimpiade 2020, merupakan sebuah lompatan dibandingkan perolehan medali Indonesia di Paralimpiade sebelumnya.
Karena itu Jokowi menyampaikan selamat kepada para peraih medali baik emas, perak maupun perunggu.
Jokowi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh para atlet, pelatih, ofisial, pendamping, Chef de Mission (CdM) kontingen Indonesia untuk Paralimpiade Tokyo 2020, Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Jepang serta semua pihak yang tidak bisa ia sebutkan satu persatu.
Baca Juga: Kontingen Paralimpiade Indonesia Segera Bertemu Presiden Jokowi ke Istana
"Juga terima kasih atas medali emas yang diberikan di cabang bulutangkis bukan hanya satu emas, tetapi langsung dua emas. Ini adalah sebuah lompatan dan dan saudara -saudara mampu membuktikan bisa bersaing, mampu bersaing di kancah global dan selamat juga untuk para juara yang sudah mempersembahkan baik medali perak, maupun medali perunggu," katanya.
Diketahui Indonesia memperoleh 2 emas, tiga medali perak dan 4 medali perunggu.
Adapun 2 peraih medali emas yakni Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah dari para-badminton di nomor ganda putri SL3-SU5.
Kemudian peraih emas dari cabang para-badminton ganda campuran SL3-SU5 yakni diraih oleh Leani Ratri Oktila/Hary Susanto dari para-badminton nomor ganda campuran SL3-SU5.
Selanjutnya peraih medali Perak yaitu Leani Ratri Oktila dari para-badminton nomor tunggal putri SL4, Dheva Anrimusthi dari para-badminton nomor tunggal putra SU5 dan Ni Nengah Widiasih dari para-powerlifting kelas 41 kg putri.
Medali Perunggu diraih oleh Suryo Nugroho dari para-badminton tunggal putra Standing Upper 5, David Jacobs dari para-tenis meja kelas 10, Saptoyogo Purnomo dari para-atletik nomor lari 100 meter T37 putra dan Fredy Setiawan dari para-badminton nomor tunggal putra SL4.
Tag
Berita Terkait
-
BKPRMI Apresiasi Menpora Hasilkan Prestasi Olimpiade dan Paralimpiade di Tengah Pandemi
-
Menpora Amali: Pencapaian Atlet Paralimpiade Tokyo 2020 Melebihi Ekspektasi
-
DPR Apresiasi Menpora Amali atas Prestasi Atlet Paralimpiade Tokyo 2020
-
Jemput Tim Paralimpiade Tokyo 2020, Menpora: Saya Bangga, Kalian Ukir Prestasi
-
Raih Prestasi di Paralimpiade Tokyo, Ketua NPC Indonesia Apresiasi Dukungan Menpora
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan
-
Sikat Rival Lama di BAC 2026, Alwi Farhan: Tak Mudah Lewati Tekanan
-
Kalah dari Watanabe di BAC 2026, Ubed Petik Pelajaran dari Mental Pantang Menyerah Lawan