Suara.com - Carlos Sainz mengungkapkan telah memperpanjang kontraknya dengan Ferrari dan akan menjadi pebalap Formula 1 bersama tim Italia itu hingga akhir musim 2024.
"Saya sangat senang memperbarui kontrak dengan Scuderia Ferrari," kata Sainz dikutip Antara dari laman resmi tim, Kamis (21/4/2022).
"Saya selalu mengatakan tidak ada tim F1 yang lebih baik untuk balapan dan setelah lebih dari satu tahun bersama mereka, saya dapat mengkonfirmasi bahwa mengenakan seragam balap ini dan mewakili tim ini adalah unik dan tidak ada bandingannya."
Sang pebalap Spanyol pindah dari McLaren ke Ferrari pada 2021 menggantikan juara dunia Sebastian Vettel dan pada tahun debutnya itu ia finis peringkat lima klasemen pebalap sekaligus membantu Ferrari mengamankan peringkat tiga dalam pertarungan gelar konstruktor.
Sainz menikmati performa kuat Ferrari di awal musim 2022 dan saat ini menghuni tempat ketiga klasemen setelah naik podium di dua balapan pembuka tahun di Bahrain dan Arab Saudi.
Ia gagal finis di Grand Prix Australia setelah mengalami kecelakaan di awal lomba.
"Musim pertama saya di Maranello solid dan konstruktif... hasil dari seluruh kerja itu semakin jelas sejauh musim ini," Sainz melanjutkan.
"Saya merasa lebih kuat dengan kepercayaan diri saya yang baru ini dan saya tak sabar lagi kembali ke mobil, melakukan yang terbaik untuk Ferrari dan menghibur para fan.
"F1-75 terbukti sebagai front-runner, yang memungkinkan saya mengejar tujuan saya di lintasan, yaitu mulai meraih kemenangan F1 pertama saya."
Baca Juga: Melempem di Awal F1 2022, Mercedes Kerja Keras Dekati Level Ferrari dan Red Bull
Rekan satu tim Sainz, Charles Leclerc menegaskan kebangkitan Ferrari musim ini dengan memenangi dua balapan dari tiga seri yang telah digelar, termasuk ketika finis runner-up di Jeddah.
Pebalap Monako itu kini menjadi pemuncak klasemen mengantongi margin keunggulan 34 poin dari rival terdekatnya, George Russell dari tim Mercedes.
"Saya selalu mengatakan berulang kali bahwa saya yakin kami memiliki pasangan pebalap terbaik di Formula 1," kata ketua tim Ferrari Mattia Binotto.
"Melalui setiap balapan, sepertinya memperpanjang kontrak Carlos adalah langkah alami, dengan demikian memastikan kestabilan dan kontinuitas.
"Dia telah membuktikan diri memiliki talenta yang kami harapkan dari dirinya, memberi hasil impresif dan memanfaatkan seluruh kesempatan dengan baik."
Grand Prix Emilia Romagna akhir pekan ini di Imola, sebagai seri keempat dari 23 balapan pada kalender 2022, adalah rumah dari Ferrari. Sirkuit tersebut juga menyandang nama pendiri Ferrari, Enzo dan sang putra Dino.
Berita Terkait
-
F1 The Movie: Sang Juara Dunia 7 Kali Lewis Hamilton Jadi Otak Produksi
-
Ferrari Bawa DNA Balap ke Mobil Listrik Pertamanya, Bisa Melesat 309 KM per Jam
-
11 Tim Formula 1 Rilis Tampilan Baru Mobil 2026, Mana yang Paling Keren?
-
Dari Sirkuit ke Streetwear, Formula 1 Kini Resmi Jadi Inspirasi Fashion Global
-
Tim Cadillac Resmi Masuk Grid Formula 1 2026, Era Baru Dunia Balap
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya