Suara.com - Berikut hasil F1 GP Inggris 2022 yang berlangsung di Sirkuit Silverston, Senin (3/7/2022) dini hari WIB. Carlos Sainz Jr dari Ferrari keluar sebagai pemenang.
Carlos Sainz menjadi juara usai mengasapi Sergio Perez (Red Bull Racing) dan Lewis Hamilton (Mercedes) yang harus puas menempati posisi kedua dan ketiga.
Balapan F1 GP Inggris 2022 sempat diwarnai kecelakaan horor yang melibatkan pebalap Alfa Romeo asal China, Zhou Guanyu dan pebalap tuan rumah milik tim Mercedes, George Russel.
Kedua mobil pebalap saling bersenggolan sebelum Tikungan 1 hingga jet darat Zhou Guanyu terpenal dan keluar lintasan dalam posisi terbalik sebelum terlempar dan menabrak pagar pembatas.
Beruntun Zhou sebagaimana dilaporkan F1 dan Alfa Romeo berhasil selamat dan tidak mengalami cedera parah. Begitupun debgan Russell yang terlihat langsung meninggalkan mobilnya dan mengecek kondisi Zhou pasca insiden horor itu terjadi.
Carlos Sainz sendiri keluar sebagai pemenang setelah memulai balapan dari pole position. Dia mampu mempertahankan posisinya itu kendati di awal balapan, insiden kecelakaan hebat terjadi.
Posisi Carlos Sainz sempat direbut oleh juara dunia asal Red Bull Racing Max Verstappen, tetapi pebalap Belanda itu harus puas finis ketujuh karena kerusakan bagian bawah mobilnya.
Sainz kemudian terus melaju setelah itu dan berhasil finis terdepan dalam balapan F1 GP Inggris 2022. Ini merupakan kali pertama Sainz menaiki podium pertama dalam kariernya sejak debut pada 2015 silam.
Kemenangan pebalap Spanyol itu juga turut mencatatkan sejarah baru. Dia mengakhiri dominasi Lewis Hamilton yang sebelumnya selalu menang di tiga edisi terakhir F1 GP Inggris.
Baca Juga: Berkaca dari Pengalaman Lewis Hamilton: Tidak Ada Tempat Buat Rasisme
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Kualifikasi F1 GP Inggris: Asapi Max Verstappen, Carlos Sainz Rebut Pole Position
-
Lella Lombardi Jadi Satu-satunya Perempuan yang Cetak Poin di F1, Alpine Luncurkan Program Driver Khusus
-
Kalahkan Hamilton, Carlos Sainz Tercepat di FP2 F1 GP Inggris 2022
-
Ujaran Rasis Nelson Piquet Kepada Hamilton Berbuah Sanksi BRDC, Mendiang Ayrton Senna Juga Pernah Jadi Sasarannya
-
Diduga Rasis ke Lewis Hamilton, Nelson Piquet Dicopot dari Anggota Kehormatan BRDC
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026
-
Pelita Jaya Menang Dramatis 84-83 atas Dewa United, Tinggal Selangkah ke Final IBL 2026
-
Jadi Anggota KONI Pusat, ORADO Indonesia Ajak Milenial dan Gen Z Batam Asah Otak