Suara.com - Carlos Alcaraz kerja keras bertarung selama lima set sebelum melewati Jannik Sinner untuk mencapai semifinal US Open, Kamis dini hari, pada pertandingan paling larut dalam sejarah 141 tahun turnamen tersebut.
Laga menegangkan selama lima jam 15 menit yang berakhir pada 02.50 waktu setempat berakhir dengan Alcaraz yang berusia 19 tahun mengklaim kemenangan 6-3, 6-7(7/9), 6-7(0/7), 7-5, 6-3 untuk maju ke babak empat besar melawan petenis AS Frances Tiafoe.
Rekor sebelumnya untuk menyelesaikan pertandingan US Open adalah pada 02.26, yang sebelumnya sudah tiga kali terjadi.
Luar biasanya, duel itu adalah pertandingan kedua dalam pekan ini yang diselesaikan hingga dini hari bagi Alcaraz.
Unggulan nomor tiga asal Spanyol itu mengalahkan petenis Kroasia Marin Cilic dalam laga epik lima set lainnya pada babak keempat dalam pertandingan yang berakhir pukul 02.23 waktu setempat pada Selasa.
Ribuan penonton bersorak mengapresiasi Alcaraz ketika menjatuhkan dirinya ke lapangan Stadion Arthur Ashe dalam kegembiraan setelah menaklukkan unggulan ke-11 asal Italia yang berusia 21 tahun itu.
"Sejujurnya, saya masih tidak tahu saya melakukannya," kata Alcaraz seperti dilaporkan AFP seperti dimuat Antara. "Itu pertandingan berkualitas tinggi dan luar biasa. Jannik adalah pemain hebat. Levelnya luar biasa."
"Saya selalu mengatakan bahwa Anda harus percaya pada diri sendiri setiap saat. Harapan adalah hal terakhir yang dapat hilang dari Anda. Saya hanya percaya pada diri sendiri dan percaya pada permainan saya," imbuhnya.
Baca Juga: Maju ke Semifinal US Open 2022, Larangan Tampil di Wimbledon Jadi Motivasi Aryna Sabalenka
Berita Terkait
-
Ukir Sejarah Baru, Carlos Alcaraz Raih Penghargaan Laureus World Sportsman 2026
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Aryna Sabalenka Cetak Sejarah Usai Jadi Juara US Open, Hadiah Total 1,4 Triliun!
-
Aryna Sabalenka, Osaka, dan Williams Bersaing: Jadwal Terbaru US Open 2025!
-
Emma Raducanu Bongkar Rahasianya Tundukkan Janice Tjen di US Open 2025
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP