Suara.com - Pebalap tim Red Bull Racing Max Verstappen memastikan diri menggenggam predikat juara dunia Formula 1 musim 2022 setelah sukses menjadi yang terbaik pada balapan di Sirkuit Suzuka, Jepang, Minggu (9/10/2022).
Dengan menjadi juara pada seri GP Jepang tersebut, berdasarkan data resmi kejuaraan pada Senin, raihan poin Max Verstappen sudah tidak bisa dikejar pebalap di bawahnya meski balapan menyisakan empat seri.
Pria asal Belanda itu kini mengemas 366 poin dan sudah menjadi juara di 12 seri. Untuk posisi dua ada rekan satu timnya di Red Bull, Sergio Perez dengan 253 poin atau hanya unggul satu poin dari pebalap yang berada di posisi ketiga pada klasemen, Charles Leclerc dari tim Ferrari dengan 252 poin.
"Kini persaingan justru untuk memperebutkan posisi dua antara Perez dan Leclerc. Masih ada empat seri lagi untuk bersaing," kata Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) Sri Adinegara sebagai salah satu sponsor tim Red Bull.
Sergio Perez dan Charles Leclerc memang menjadi pebalap yang terus membayangi Verstappen. Perez bahkan sudah mampu mencuri dua kemenangan sedangkan sang rival dari tim Ferrari sudah tiga kali naik podium tertingginya musim ini.
Khusus untuk pencapaian Max Verstappen yang menjadi juara dunia secara beruntun dalam dua musim, Sri Adinegara menilai luar biasa karena pebalap asal Belanda ini cukup dominan.
“Melihat dominasi podium dan kemenangan 12 kali selama musim 2022 sangatlah pantas bagi Max Verstappen menyandang gelar juara dunia Formula untuk kedua kalinya. Apalagi didukung oleh tim yang solid dan profesional, serta dukungan penuh dari Mobil™ Lubricants,” kata Sri Adinegara menambahkan.
Sementara itu sang juara dunia Max Verstappen mengaku bangga dengan apa yang diraih. Apalagi predikat juara dunia didapat saat balapan masih menyisakan empat seri yakni Amerika Serikat, Meksiko, Brazil dan Abu Dhabi.
"Gelar yang pertama sedikit emosional, yang kedua lebih indah, seperti musim yang kami jalani sekarang," kata Verstappen.
Baca Juga: Lewis Hamilton Ucapkan Selamat kepada Max Verstappen, Siap Bersaing Musim Depan
Sepanjang musim 2022, pebalap berusia 25 tahun itu 14 kali naik podium dan 12 di antaranya adalah kemenangan mulai dari Arab Saudi, Emilia Romagna, Miami, Spanyol, Azerbaijan, Kanada, Prancis, Hungaria, Belgia, Belanda, Italia, kemudian Jepang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
Kimi Antonelli Juara GP Monaco 2026, Perlebar Keunggulan di Puncak Klasemen F1
-
Mobil F1 Kini Jadi Sandal? Crocs dan Red Bull Racing Bikin Gebrakan Unik
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia