Suara.com - Dua pebalap World Superbike (WSBK) Iker Lecuona (Honda Racing) dan Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad) buka peluang memperpanjang kontrak di tim masing-masing untuk musim mendatang.
Lecuona yang sudah dua kali menjadi pebalap pengganti untuk tim Honda di MotoGP tersebut mengaku tidak mengetahui rencananya lebih lanjut, apakah akan tetap di WSBK atau naik kelas ke MotoGP bersama Honda.
“Sejujurnya, saya tahu manajer saya telah berbicara dengan beberapa tim atau orang. Saya tidak tahu apa-apa. Manajer saya datang ke sini lagi untuk terus berbicara. Untuk saat ini, tidak ada yang ditutupi dan saya tidak bisa mengatakan apa-apa,” kata Lecuona, dikutip dari keterangan resmi WSBK yang diterima pada Jumat.
Sementara itu, Redding mengatakan prioritasnya adalah berada di kelas WSBK bersama BMW, namun, keputusan akhir akan diambil menyusul performa keduanya di sepanjang musim ini.
“Prioritas saya adalah melanjutkan di World Superbike, tapi saya juga mencari (kemungkinan lain) di setiap area dan setiap opsi, seperti yang dilakukan banyak pebalap, baik di sini atau di tempat lain,” ujar Redding.
“Saya ingin melanjutkan (perjalanan saya) dengan BMW, itu lebih menjadi prioritas saya. Saya merasa kami dapat mewujudkannya, tapi sulit bagi saya untuk memikirkan apa potensinya. Saya perlu percaya pada proyek seperti mereka percaya pada saya, dan saya berpikir bahwa penampilan akhir pekan nanti dan akan membantu saya membuat beberapa keputusan untuk masa depan,” imbuhnya.
Soal persiapan mereka jelang WSBK Inggris di Sirkuit Donington Park, Inggris, akhir pekan ini, Lecuona mengatakan cukup optimistis untuk menghadapinya meskipun akan ada tantangan mengingat aspal baru di sirkuit akan membuat ban lebih mudah aus.
“Saya mendengar sesuatu bahwa aspal baru membuat ban lebih aus dan kami memiliki banyak masalah dengan ini, jadi kami perlu memeriksa bagaimana perasaan kami di atas motor dan bagaimana pengaruhnya terhadap masa pakai ban,” kata Lecuona.
Sementara bagi Redding, Sirkuit Donington merupakan salah satu lintasan kesukaannya dan yakin bisa bersaing sengit dengan para pebalap lainnya kali ini.
Baca Juga: Dominasi WSBK Italia, Alvaro Bautista: Akhir Pekan Sangat Spesial untuk Ducati
“Tahun ini, levelnya sedikit meningkat dan kami kesulitan untuk membuat langkah kecil berikutnya. Ini adalah momen kami untuk melakukan reset, dan kami bisa mulai dengan perasaan segar,” tambah Redding, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026