Duet Apriyani/Fadia jadi andalan Indonesia untuk merebut gelar juara di Kejuaraan Dunia 2023. Namun, penampilan mereka yang merosot tajam di beberapa turnamen belakangan jadi sorotan publik.
Sebagai misal, di Australia Terbuka awal Agustus lalu, Apri/Fadia tumbang di babak 16 besar setelah takluk dari ganda Thailand, Benyapa Aimsaard/Nuntakarn Aimsaard. Lalu sebelumnya di Jepang Terbuka 2023, Apri/Fadia langsung tumbang di babak pertama dari duet Jepang, Nami Matsuyama-Chiharu Shida.
Dari 10 turnamen Super Series yang diikuti pada 2023, pencapaian terbaik "Pri-Fad" terjadi di Malaysia Terbuka dan Swiss Terbuka. Di kedua turnamen itu, mereka mampu mencapai semifinal. Itu pun tercapai pada Januari dan Maret silam.
Eng Hian pun meminta Apri/Fadia untuk tidak terjebak dalam penurunan performa yang cukup drastis. Eng Hian berharap anak asuhnya itu bisa bermain normal, yaitu menerapkan apa dilakukan saat latihan ketika bertanding menghadapi lawan di lapangan.
Permainan normal yang dimaksud Eng Hian adalah, Apri/Fadia diminta untuk bermain agresif, juga punya pertahanan solid yang jadi ciri khas juara Singapura Terbuka 2022 itu.
"Selama bisa bermain normal dan bisa mengeluarkan kemampuan terbaik, Apri/Fadia saya harapkan bisa melangkah lebih jauh," ujar Eng Hian dalam siaran pers PBSI, dikutip dari bolasport.com.
Eng Hian berharap Apri/Fadia bisa tampil mengejutkan seperti saat awal berpasangan. Dengan permainan cepat dan pertahanan kokoh, Apri/Fadia bahkan dapat julukan "Minionwati" karena gaya permainan yang mirip dengan The Minions, yaitu Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon.
Eng Hian igin Kejuaraan Dunia 2023 jadi momen kebangkitan bagi Apri/Fadia.
"Semua lawan juga pernah mereka kalahkan. Jadi, tidak perlu ada yang ditakuti," tambah Eng Hian.
Baca Juga: Jokowi Merespons Kritik PDIP Soal Program Food Estate: Tak Semudah Yang Dibayangkan
Kejuraan Dunia BWF 2023 akan dilaksanakan di Kopenhagen, Denmark pada 21-27 Agustus 2023. Apri/Fadia yang merupakan unggulan ke-11 akan melawan pemenang laga antara Debora Jille/Cheryl Seinen (Belanda) kontra Ashwini Bhat/Shikha Gautam (India) di babak 32 besar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Perbedaan Tinted Sunscreen vs Skin Tint vs BB Cream, Ini Fungsinya
-
3 Fakta Bomber Anyar Persija Alexander Jeremejeff, Eks Tandem Viktor Gyokeres
-
wondrX 2026 Jadi Pre-Event Danantara Housing Expo, BNI Perluas Akses Pembiayaan Hunian
-
Fenomena Lifestyle Inflation: Saat Pendapatan Bertambah Tapi Dompet Tetap Menjerit
-
Empat Orang Tewas, Polisi Selidiki Kecelakaan Beruntun di Puncak-Cipanas
-
Tembus Rp103,81 Triliun, Ekonom Puji Konsistensi BRI Salurkan KUR Tepat Sasaran
-
Di Antara Pelarian, Prasangka, dan Cinta dalam Novel Honor Bound
-
Mas Botok Pati di DPR: Kami Tak Suka Anarkis, Datang ke Jakarta Tuntut RUU Perampasan Aset Disahkan!
-
Polisi Telusuri Aliran Dana Bisnis Benih Lobster Ilegal di Garut, 3 Orang Jadi Tersangka
-
Poin Penting Instruksi Tegas Prabowo Tangani Karhutla Kalbar, 1.500 Personel TNI Dikerahkan