/
Jum'at, 20 Mei 2022 | 18:09 WIB
Humas Bandung

TANTRUMPandemi COVID-19 di Kota Bandung terus mengalami penurunan. Bahkan jika dilihat dari cakupan vaksinasi, Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyatakan secara teori Kota Bandung masuk fase endemi di mana COVID-19  hanya menyebar di daerah tertentu saja. 

Yana Mulyana pun mengucapkan terima kasih kepada warga Bandung atas partisipasi dalam menyukseskan vaksinasi. 

"Terima kasih kepada masyarakat Kota Bandung lewat vaksinasi sudah luar biasa sehingga secara teori memasuki fase endemi," ujarnya, pada upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional, di Plaza Balai Kota Bandung, Jumat (20/5). 

Yana mengatakan capaian vaksinasi dosis pertama di Kota Bandung mencapai 113 persen. Sedangkan dosis kedua mencapai 103 persen, dan dosis ketiga (34 persen). 

"Badan Kesehatan Dunia mengatakan apabila vaksin sudah 100 persen akan menjadi endemi," kata dia.

Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional itu, Yana Mulyana berharap Kota Bandung bisa segera bangkit dari pandemi. Ia yakin Bandung mampu bangkit karena warganya yang kreatif. 

"Semangat juga kreasi dan inovasi karena Kota Bandung pusatnya kreativitas. Jadi Hayuk bangkit bersama inovasi dan kresrivitas," ujarnya. 

"Mudah-mudahan kita bangkit dari sisi ekonomi, sosial, budaya dan sebagainya. Ini dalam momentum hari kebangkitan nasional," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu juga, Yana juga membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, bahwa dalam memperingati hari Kebangkitan Nasional yang ke 114, pada tahun ini bertema "Ayo Bangkit Bersama". 

"Ini menjadi tema peringatan hari Kebangkitan Nasional, Sebagai bentuk seruan agar kira bisa bangkit bersama dari pandemi covid yang sudah melanda dua tahun ini," katanya.

Ia menambahkan, penanganan covid yang membaik berimplikasi pada berangsur kembalinya aktivitas masyarkat secara normal. 

"Hari ini mendorong pemilihan ekonomi nasional. Perekenomian Indonesia pada triwulan 1-2022 terhadap triwulan 1-2021 mengalami pertumbuhan sebesar 5.01 persen. Hampir seluruh lapangan usaha tumbuh positif," tuturnya.

"Dari sisi produksi, tiga lapangan usaha mengalami pertumbuhan tinggi yaitu sektor usaha transportasi dan pergudangan (15.79 persen), Sektor jasa lain (8.29 persen), sektor informasi dan komunikasi (7.14persen)," jelasnya.

Load More