SUARA TASIKMALAYA - Deddy Yevri Sitorus, seorang politikus dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), telah menyatakan bahwa dalam konteks penjajakan kerja sama politik antara Partai Demokrat dan PDIP untuk Pilpres 2024, langkah-langkah lebih serius akan segera dimulai dalam pekan mendatang.
Awalnya, Deddy Yevri Sitorus mencatat bahwa PDIP saat ini sedang berkomunikasi secara informal dengan Partai Demokrat untuk menjajaki kemungkinan kerja sama.
Dia menganggap ini sebagai perkembangan yang wajar, mengingat kompleksitas situasi yang dihadapi oleh Partai Demokrat saat ini. Deddy juga menghormati peran Demokrat dalam koalisi perubahan yang selalu berubah-ubah.
"Sekarang dengan kompleksitas yang dihadapi Demokrat, menjadi memungkinkan kita bicara soal kerja sama politik, kalau dulu, kan nggak. Kita hormati mereka dalam koalisi perubahan yang berubah ubah itu kan," kata Deddy dikutip suara.com pada Jumat (8/9/2023).
Deddy kemudian menjelaskan bahwa kedua partai sedang melalui tahapan penjajakan, termasuk pertemuan-pertemuan informal dan komunikasi pribadi. Dia berharap bahwa dalam pekan mendatang, langkah-langkah yang lebih serius dapat diambil.
Meskipun demikian, Deddy menegaskan bahwa PDIP akan menghormati kewenangan Partai Demokrat dan menunggu keputusan dari mereka. Dia ingin menekankan bahwa meskipun PDIP membuka peluang kerja sama, keputusan akhir harus tetap menjadi keputusan Demokrat, dan mereka akan menghormati itu.
Deddy juga menyatakan bahwa idealnya, Partai Demokrat akan datang dengan kesepakatan untuk mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024, sehingga kerja sama tersebut menjadi lebih bermartabat. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Bocorkan Progres Kerja Sama Dengan Demokrat, Politisi PDIP: Mudah-mudahan Masuk ke Tahap Serius
-
Dapat Dukungan Yenny Wahid, Prabowo Dinilai Kantongi Dua Keuntungan Ini di Pilpres 2024
-
PPP: Wacana Poros Koalisi Baru Bareng PKS dan Demokrat Makin Menipis
-
Ridwan Kamil Dianggap Cocok Dampingi Ganjar di Pilpres 2024, Disebut Bisa Bantu Dongkrak Elektabilitas
-
Sebut Belum Rezeki usai Gagal jadi Cawapres Anies, Sahroni ke AHY: Insyaallah 2029 jadi yang Terbaik
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Pelangi di Mars, Film Anak yang Tak Sekadar Menghibur tapi Menyalakan Imajinasi
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari