Suara.com - Facebook dan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) kembali menyelenggarakan program Think Before You Share, di tahun ketiganya, program ini diperluas cakupannya hingga ke guru dan orang tua murid khususnya pengguna Facebook.
Think Before You Share dimulai pertama kali pada 2016. Program ini berfokus kepada peningkatan literasi digital dalam menggunakan media sosial.
Dalam penjelasan Ruben Hattari selaku Kepala Kebijakan Publik Facebook Indonesia, keterlibatan guru dan orang tua murid menunjukkan komitmen Facebook dalam literasi digital.
"Kami berharap dengan ditambahkannya modul bagi guru dan orang tua, dampaknya akan terus berkelanjutan ke setiap sekolah," katanya di Ruang Komunal Facebook Indonesia, Jakarta, Senin (22/10/2018).
Khusus bagi guru, modul akan membahas berbagai cara yang dapat dilakukan untuk memperkuat kemampuan berpikir kritis dan rasa empati siswa.
Sementara untuk orang tua siswa, modul akan membahas pengasuhan berbasis tolak ukur yang dapat membantu remaja dalam menggunakan media sosial.
Untuk tahun ini, Think Before You Share akan hadir di 150 sekolah yang tersebar di tujuh provinsi di seluruh Indonesia, yakni Sumatera Utara, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Selatan.
Ruben mengatakan, perluasan cakupan program Think Before You Share sangatlah penting mengingat jumlah pengguna Facebook di Indonesia yang mencapai 115 juta dalam sebulan.
Baca Juga: Nasib Kerja Sama DKI - Bekasi Soal Sampah Ditentukan Pekan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset