SuaraBandung.id - Berita besar ketika polisi mengatakan tersangka atau terduga pembunuh ibu dan anak di Subang, Jawa Barat telah ditangkap.
Melihat rekam jejak kasus ini, tersangka pembunuh ibu dan anak di Subang ini bukan orang sembarang.
Tersangka sangat rapi dan mampu mengecoh kerja polisi sehingga butuh satu tahun lamanya untuk mengungkap kasus tersebut.
Seperti diketahui, genap tujuh hari lagi yakni 18 Agustus, kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang dengan korban Tuti Suhartini (55) dan anaknya Amalia Mustika Ratu (23) yang ditemukan di bagasi mobil Alphard pada 18 Agustus 2021 lalu, akhirnya berhasil diungkap oleh polisi.
Dari informasi yang diterima, pelaku adalah seorang anak buah kapal alias ABK, berinisial Sis.
Tersangka ditangkap pada Rabu, 10 Agustus 2022 malam di kawasan Kali Adem, Jakarta Utara.
Informasi yang diterima dari berbagai pesan beratai di kalangan media, jika personil gabungan dari Polda Jabar, Polres Subang, Polairud Polda Metro Jaya, Polres Tanjung Priok dan Polsek Sunda Kelapa menciduk tersangka Sis di kapal KM. NAULI JAYA.
Ketika itu kapal tempat Sis bekerja sedang bersandar di pelabuhan Muara Angke. Penangkapan Sis ini diyakini petugas lantaran posisinya ada TKP pada malam kejadian pembunuhan sadis tersebut.
Sebelum di bawa ke Subang, Sis sempat diinterogasi di Markas Unit Kali Angke, tentang pembunuhan dua wanita tersebut.
Baca Juga: Ini Link Download Logo HUT RI ke-77, Gratis!
Untuk menangkap Sis, polisi mengatakan ada bantuan dari istri tersangka. Ketika itu istri tersangka mengatakan jika Sis ada di KM Nauli Jaya yang akan bersandar di Kepaluan Seribu yang kemudian berlanjut di Muara Angke.
Polisi langsung melakukan pengintaian, dan setelah yakin tersangka ada, lalu dilakukan penangkapan tepat saat kapal bersandar.
Sebelum penangkapan, Kapolda Jabar, Irjen. Pol. Drs. Suntana, M.Si., sempat meberi sinyal jika kasus pembunuhan ibu dan anak ini akan segera terbongkar.
Sebagai informasi, pada 18 Agustus tahun 2021, warga Subang, Jawa Barat geger dengan ditemukannya dua jasad wanita ibu dan anak di dalam mobil mewah.
Korban masing-masing bernama Tuti Suhartini (55) dan anaknya Amalia Mustika Ratu (23) ditemukan di bagasi mobil Alphard dalam kondisi ditumpuk.
Atas kasus itu, polisi sudah memeriksa 121 orang dan mengamankan lebih dari 216 item barang bukti di 10 TKP.
Sayangnya, dalam proses pengungkapan, polisi sempat menemui jalan buntu. Kasus pembunuhan sadis ini sampai melibatkan Polda Jabar dan Mabes Polri, namun baru terungkap setelah satu tahun kasus itu terjadi.
Tag
Berita Terkait
-
Perkembangan Terbaru Kasus Pembunuhan Ibu-Anak di Subang, Tersangka Terungkap?
-
Update Kasus Subang, Danu Akhirnya Mengaku Usai Diperiksa Polisi dua Kali
-
Kasus Pembunuhan di Subang, Danu Diduga Beri Keterangan Palsu, Ini Kata Pengacara
-
Kasus Pembunuhan di Subang Belum Juga Terungkap, Saksi Beberkan Fakta Ini ke Kepala Desa
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
6 Sepatu Lari Reebok untuk Daily yang Lagi Diskon, Nyaman dan Bisa Buat Kasual
-
Sempat Dijaga TNI Bersenjata, Begini Kondisi Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Pagi Ini
-
PB PMII Dukung Polri Bongkar Mega Korupsi, Tolak Intervensi TNI
-
Fenomena 'Asbun Gen Alpha': Membaca Ulang Batas Keluguan dan Etika Bertutur
-
DPP IMM Pertanyakan Pelibatan TNI Jaga Rumah Jampidsus
-
Rumah Kosong di Banjarmasin Jadi Saksi Bisu: Mengapa 'Ngelem' Kembali Marak di Kalangan Remaja?
-
Cisem II Tak Hanya untuk Industri, Pertagas Pastikan Gas Bumi Juga Mengalir ke Rumah Tangga
-
Land Cruiser Mobil Kasus Suap Bupati Kuansing Sudah Tiba di Jakarta
-
8 Sunscreen Lokal SPF 50 untuk Melindungi Kulit dari Matahari dan Flek Hitam
-
Membongkar Mitos Kecantikan dan Tragedi Perempuan dalam Cantik itu Luka