/
Kamis, 21 September 2023 | 09:19 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir ketika ditemui seusai menyaksikan pengundian babak penyisihan grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia, di Jakarta Barat, Jumat (15/9/2023). (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

Meskipun Ketua PSSI Erick Thohir meminta adanya penghentian sementara Liga 1 2023/2024, ia juga masih mencemaskan beberapa hal.

Diantaranya adalah soal Piala Asia U-23 yang bukan agenda FIFA.

Erick Thohir menyadari bahwa untuk saat ini baik Liga hingga para klub sudah menyanggupi permintaanya ini.

Namun turnamen Piala Asia U-23 2024 ini memang bukanlah salah satu agenda dari FIFA sehingga tidak masuk dalam kalender FIFA.

Mau tidak mau, PSSI harus mencari jalan keluar demi menghindari permasalahan, termasuk perizinan.

Selain itu Erick Thohir juga khawatir terkait pemain di Eropa memang masih belum mendapatkan jawaban yang pasti.

“Pemain-pemain kita yang di Eropa masih belum memberikan jawaban bisa memperkuat (Timnas U-23) atau tidak. Kita ketahui ada empat hingga lima pemain Timnas U-23 yang bermain di Eropa,” tambahnya.

Inilah yang jadi alasan Erick Thohir mengajukan untuk penghentian Liga 1 untuk bisa memanggil pemain-pemain terbaik.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan hadir di banyak acara internasional diantaranya Piala AFC U-23 di Qatar.

Baca Juga: Peringkat Pertama Bakal Calon Wakil Presiden Prabowo, Erick Thohir: Artinya Apa?

Seperti diketahui, Piala AFC U-23 2024 Qatar ini direncanakan akan terlaksana pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Terkait hal ini ada hal yang diputuskan Ketua PSSI Erick Thohir soal gelaran Liga 1 2023/2024 diantaranya terkait penghentian sementara kegiatan Liga 1 di bulan itu.

Kendati masih dalam tahap diskusi, Erick Thohir menegaskan bahwa pihaknya dengan PT LIB juga tengah mencari solusi bersama.

“Kita (PSSI dan PT LIB) cari solusi sama-sama tapi saya meminta kepada Liga khususnya buat Piala AFC U-23 bulan April mendatang,, saya memohon kepada Liga berhenti sebentar,” ungkapnya.

Load More