Suara.com - PT Pertamina (Persero) menjamin pasokan elpiji di wilayah Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur aman.
General Marketing Operation Region V Giri Santoso mengatakan kondisi harga di wilayah tersebut berada di kisaran harga yang stabil, baik di agen maupun di pangkalan.
Sampai Mei 2014, kata Giri, konsumsi elpiji 3 kilogram di wilayah tersebut mencapai 458.010 metrik ton dan kebutuhan masyarakat terpenuhi semua.
"Untuk kuota elpiji 3 kilogram di wilayah Region V ditetapkan pemerintah sebesar 998.088 metrik ton, sampai dengan Mei ini sudah terealisasi sekitar 46 persen. Sejauh ini penyaluran elpiji 3 kilogram berjalan lancar dan stock di Region V juga berada di level aman jelang Ramadhan dan Idul Fitri sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," kata Giri.
Meski stok sudah aman, kata Giri, Pertamina akan tetap menambah kuota untuk elpiji 3 kilogram dan 12 kilogram pada bulan Ramadhan karena bisa saja terjadi peningkatan konsumsi. Penambahan kuota ini khusus untuk wilayah Nusa Tenggara Barat, sedangkan Bali dan NTT tidak ditambah lagi karena cenderung stabil.
"Sebagai antisipasi lonjakan konsumsi pada bulan Ramdahan dan Idul Fitri, Pertamina juga akan melakukan upaya-upaya penambahan stock hingga pembentukan satgas. Peningkatan akan diupayakan sekitar 10-125 dari konsumsi normal sekitar 91.600 metrik ton/bulan," katanya.
Tidak hanya itu, kata Giri, Pertamina mengimbau masyarakat agar ikut mengawasi distribusi elpiji 3 kilogram yang merupakan produk subsidi pemerintah. Giri menyarankan masyarakat agar melaporkan aparat yang menyelewengkannya.
"Kami juga berharap masyarakat ikut bersama-sama mengawasi elpiji 3 kilogram dan melaporkan aparat yang melakukan penyimpangan," kata Giri.
Tag
Berita Terkait
-
Doa dan Amalan di Bulan Ramadhan Agar Cepat Punya Anak Sholeh dan Sholehah
-
4 Doa Agar Usaha Lancar di Bulan Ramadhan dan Dijauhkan Rezeki yang Haram
-
Cek Fakta: Video Rumah Makan Dirusak karena Buka di Siang Hari saat Ramadan
-
20 Ucapan Maaf Bulan Ramadhan 2025, Menyentuh Hati dan Penuh Doa Harapan Baik
-
Trump Tegaskan Komitmen AS Jaga Kebebasan Beragama di Bulan Ramadan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Akhir Tahun Realisasi Penyaluran KUR Tembus Rp240 Triliun
-
Jabar Incar PDRB Rp4.000 Triliun dan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
BRI Insurance Bidik Potensi Pasar yang Belum Tersentuh Asuransi
-
Cara SIG Lindungi Infrastruktur Vital Perusahaan dari Serangan Hacker
-
Dukung Implementasi SEOJK No. 7/SEOJK.05/2025, AdMedika Perkuat Peran Dewan Penasihat Medis
-
Fakta-fakta RPP Demutualisasi BEI yang Disiapkan Kemenkeu
-
Rincian Pajak UMKM dan Penghapusan Batas Waktu Tarif 0,5 Persen
-
Tips Efisiensi Bisnis dengan Switchgear Digital, Tekan OPEX Hingga 30 Persen
-
Indef: Pedagang Thrifting Informal, Lebih Bahaya Kalau Industri Tekstil yang Formal Hancur
-
Permata Bank Targetkan Raup Rp 100 Miliar dari GJAW 2025