Suara.com - Indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis ditutup turun sebesar 12,72 poin setelah pelaku pasar saham melakukan aksi ambil untung.
IHSG BEI ditutup melemah sebesar 12,72 poin atau 0,25 persen ke posisi 5.155,54. Sementara indeks 45 saham unggulan (LQ45) turun 3,76 poin (0,42 persen) ke level 882,55.
"Indeks BEI ditutup melemah menyusul aksi ambil untung investor setelah saham-saham di dalam negeri pada hari sebelum mengalami kenaikan," ujar Analis Asjaya Indosurya Securities William Surya Wijaya.
Menurut dia, pola pergerakan IHSG BEI pada Kamis ini merupakan koreksi wajar, potensi penguatan masih cukup terbuka untuk perdagangan hari selanjutnya.
"Aliran dana asing ke pasar modal masih masuk, sentimen itu yang akan menopang indeks BEI masih berada di jalur penguatan ke depannya," kata dia.
Dalam data BEI, tercatat investor asing membukukan beli bersih (foreign net buy) saham sebesar Rp247,54 miliar pada hari ini.
William Surya Wijaya memproyeksikan bahwa indeks BEI akan bergerak di kisaran 5.131-5.198 poin pada akhir pekan (Jumat, 15/8/2014) dan masih berpotensi untuk bergerak menguat.
Tercatat transaksi perdagangan saham di pasar reguler BEI sebanyak 212.609 kali dengan volume mencapai 4,25 miliar lembar saham senilai Rp4,23 triliun. Efek yang mengalami kenaikan sebanyak 149 saham, yang melemah 182 saham, dan yang tidak bergerak 86 saham.
Bursa regional, di antaranya indeks Bursa Hang Seng meLEMAH 88,98 poin (0,36 persen) ke level 24.801,36, indeks Nikkei naik 100,94 poin (0,66 persen) ke level 15.314,57 dan Straits Times melemah 8,95 poin (0,27 persen) ke posisi 3.292,46. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Jumlah Pengangguran di Indonesia Berkurang 35.000 Orang
-
Badai PHK Hantui Industri Tekstil hingga Plastik, Menperin: Bukan Hanya di Indonesia
-
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah RI Berdiri, BI Tunjuk Biang Keroknya
-
Apa Saja Dampak Pelemahan Rupiah?
-
Saling Intip Pengaruh Ekonomi ASEAN, MITEC Malaysia dan NICE Indonesia Bangun Poros MICE Regional
-
Pertumbuhan Ekonomi RI Q1 2026 Capai 5,61 Persen, Purbaya Akui Sempat Tak Bisa Tidur
-
Konsumsi Pemerintah di Triwulan I 2026 Tumbuh 21,81 Persen, Kontribusi ke PDB Terbatas
-
BPS Catatkan Pulau Jawa Sumbang 57,24 Persen PDB Indonesia Triwulan I 2026
-
Dasco Akan Perjuangkan Buruh, Petani, Nelayan, Dapat Bagian 3 Juta Rumah Layak
-
Baru Satu Sesi IHSG, Saham BBRI Sudah Diborong Investor Hingga Rp259 Miliar