Suara.com - Untuk meningkatkan layanan serta memaksimalkan kemudahan bagi pengguna jasa kedua perusahaan, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk bekerja sama dengan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk meluncurkan Corporate Branding Debit Card atau disingkat Co-Branding Debit Card. Kerja sama tersebut secara simbolis dilaksanakan dalam bentuk penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara Direktur Utama Bank BRI Asmawi Syam dan Direktur Utama Garuda Indonesia M. Arif Wibowo, disaksikan oleh Menteri BUMN RI Rini M. Soemarno, bertempat di Ritz Carlton Hotel, Jakarta, Senin (21/3/2016).
Peluncuran Co-Branding Debit Card ini merupakan salah satu langkah nyata sinergi BUMN di Indonesia, yang bertujuan untuk meningkatkan performa masing-masing BUMN, agar layanan yang diberikan kepada pelanggannya bisa semakin optimal serta memberikan manfaat positif dalam menggerakkan roda perekonomian nasional.
Menteri BUMN Rini M. Soemarno pada kesempatan tersebut menyambut baik dilaksanakan sinergi BUMN antara BRI dan Garuda Indonesia. Sinergi BUMN tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat terbaik untuk BUMN dan negara, sekaligus mendukung visi strategik BUMN sebagai pilar ekonomi negara.
“Sinergi yang telah terjalin, kami harapkan dapat terus dikembangkan sehingga dapat mendukung peningkatan daya saing, khsususnya melalui keunggulan produk dan layanan yang dimiliki masing-masing BUMN pada era globalisasi dan perdagangan bebas saat ini”, kata Rini.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Garuda Indonesia M. Arif Wibowo mengatakan bahwa peluncuran kartu debit Co-Brand BRI – Garuda tersebut merupakan upaya kedua perusahaan untuk mengoptimalkan potensi masing-masing perusahaan dalam memberikan kenyamanan lebih bagi pengguna jasa untuk menikmati nilai tambah baik dalam layanan penerbangan maupun layanan perbankan.
Arif menambahkan, “Hadirnya kartu debit co-brand ini juga sejalan dengan demand pasar yang tinggi akan produk co-brand card yang memiliki benefit multifungsi. Co-brand card ini kami harapkan akan semakin mempermudah para pengguna jasa untuk mengumpulkan poin miles melalui alat transaksi pembayaran (debit card) dengan berbagai kemudahan dan fasilitas yang ditawarkan.”
Sementara itu, menurut Direktur Utama Bank BRI Asmawi Syam, kerjasama ini merupakan salah satu langkah nyata sinergi BUMN di Indonesia yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan performa masing –masing BUMN untuk memberikan layanan optimal bagi pelanggannya dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.
Kegiatan ini merupakan kolaborasi yang memberikan benefit atau manfaat bagi pengguna kartu debet BRI dan pengguna kartu Garuda Miles. Produk tabungan Bank BRI yang akan digunakan adalah produk BRITAMA BISNIS yang memiliki target market pada kalangan Middle-High. Proses pengajuan yang dilakukan juga sangat mudah dan tidak jauh berbeda terhadap pembukaan rekening baru di BRI.
“Diharapkan, sinergi ini akan berdampak positif bagi masing-masing perusahaan dan peningkatan pelayanan bagi seluruh masyarakat baik pengguna Kartu Debet BRI dan juga Kartu Garuda Miles,” tutur Asmawi Syam.
Secara umum fasilitas dan benefit yang diterima oleh pemegang kartu Co-Branding ini sama dengan pemegang kartu debit lainnya. Pemegang kartu Co-Branding BRI dan Garuda ini juga dapat melaksanakan transaksi keuangan di 10.612 unit kerja Bank BRI di Indonesia yang terkoneksi secara real time online. Ditambah lagi, pemegang kartu Co Branding juga dapat menikmati transaksi di 187.758 Electronik Data Capture (EDC), dan 22.792 ATM Bank BRI serta di semua merchant berlogo MasterCard.
Sementara itu, bagi nasabah yang aktif menggunakan Co-Branding Debit Card ini akan mendapatkan berbagai keuntungan yang menarik dari program Garuda Miles-Garuda Indonesia, di antaranya bagi pengguna yang aktif bertransaksi pada beberapa fitur pembelian tiket, akan mendapatkan Miles yang apabila diakumulasikan dalam jumlah tertentu dapat ditukarkan dengan banyak promo dan hadiah menarik dari Garuda Indonesia.
Berita Terkait
-
BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatra, Jangkau Lebih dari 70.000 Masyarakat Terdampak
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Babak Baru Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 15 Tersangka Segera Disidang!
-
BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
-
Cerita Inspiratif: Harmoni dalam Keberagaman Ekonomi Desa Empang Baru
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Harga Emas Pegadaian Melambung Dua Hari Beruntun, Galeri24 dan UBS Kompak
-
Skema Kecebong Pindar Masih Hidup, Ini Syarat Ketat dari OJK
-
Mengatasi MFA ASN Digital Bermasalah, Sulit Login dan Lupa Password
-
RUPSLB Bank Mandiri Mau Ganti Susunan Pengurus, Ini Bocorannya
-
Harga Emas Melejit di 2026, Masih Relevan untuk Investasi?
-
Asuransi Sinar Mas Bayarkan Klaim Kendaraan Rp1,07 Miliar Korban Banjir Sumut
-
SMGR Raih Skor 94,79 dari Keterbukaan Informasi
-
Menaker Mau Tekan Kesenjangan Upah Lewat Rentang Alpha, Solusi atau Masalah Baru?
-
Pati Singkong Bisa Jadi Solusi Penumpukan Sampah di TPA
-
BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatra, Jangkau Lebih dari 70.000 Masyarakat Terdampak