PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) bekerjasama dengan PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN), menggarap pembangunan proyek hunian vertikal Podomoro Golf View (PGV) di Cimanggis, Depok. Emiten konstruksi pelat merah melalui anak usahanya Wika Gedung telah mengantongi kontrak baru dari kerjasama tersebut sebesar Rp 820 miliar.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan resmi Managing Partner PT Investa Saran Mandiri, Kamis (1/9/2016).
"Perseroan akan menggarap pembangunan PGV tahap I sebanyak tiga tower apartemen yakni tower Balsa, Cordia dan Bahama," kata Kiswoyo.
Direktur Utama WIKA mengatakan, dengan perolehan kontrak baru tersebut maka hingga saat ini to-tal kontrak baru yang telah dikantongi perseroan telah mencapai sekitar Rp24,5 triliun. Pencapaian total kontrak WIKA sudah mencapai Rp54,5 triliun termasuk dengan kontrak carry over. Dengan pencapaian tersebut, WIKA tidak akan merevisi target kontrak baru tahun ini yang ditetapkan sebesar Rp52,2 triliun.
PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) tumbuh cukup kuat di semester pertama tahun ini. Emiten Grup Salim ini banyak mendapat keun-tungan dari divisi barang konsumer, yang digawangi anak usahanya, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP). Pada periode itu, INDF meraih penjualan bersih Rp34,08 triliun atau tumbuh 4,4 persen dibandingkan periode sama tahun sebelumnya Rp32,63 triliun.
INDF berhasil menjaga beban penjualan, sehingga laba usahanya masih tumbuh 4 persen year on year (yoy) menjadi Rp4,01 triliun. Sementara margin laba usaha INDF masih stabil di level 11,8 persen. Menyusutnya beban keuangan juga membuat laba bersih INDF terkerek 29 persen (yoy) menjadi Rp2,2 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Lakukan Restrukturisasi, Kimia Farma (KAEF) Mau Jual 38 Aset Senilai Rp 2,15 Triliun
-
Bank Tanah Serap Lahan Eks-HGU di Sulteng untuk Reforma Agraria
-
Pindah Lokasi, Kemenhub Minta Pemprov Pastikan Lahan Pembangunan Bandara Bali Utara Bebas Sengketa
-
PLTP Ulubelu Jadi Studi Kasus Organisasi Internasional Sebagai Energi Listrik Ramah Lingkungan
-
Tinjau Tol PalembangBetung, Wapres Gibran Targetkan Fungsional Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam Naik Lagi Didorong Geopolitik: Waktunya Akumulasi?
-
Menkeu Purbaya: Bos Bank Himbara Terlalu Bersemangat Jalankan Ide Presiden
-
BPJS Ketenagakerjaan-Perbarindo Tandatangani MoU, Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Pegawai
-
Investor Asing Guyur Dana Rp 583,10 miliar ke Pasar Modal, IHSG Menghijau Selama Sepekan
-
Setelah Tak Naik, Pekerja-Pengusaha Ingin Menkeu Purbaya Moratorium Cukai Rokok 3 Tahun