PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia (GMF) mengawali tahun 2017 dengan melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan PT Avia Technics Dirgantara (FL Technics Indonesia) di Bandara Hotel Cengkareng, Kamis (19/1/2017).
Nota kesepemahaman yang ditandatangani oleh Direktur Utama GMF Juliandra Nurtjahjo dan Direktur Utama FL Technics Martynas Grigalavicius meliputi kerja sama dalam lingkup pekerjaan Aircraft Maintenance, Repair dan Overhaul serta jasa pendukung lainnya.
Direktur Utama GMF Juliandra Nurtjahjo mengatakan kerja sama dengan FL Technic Indonesia -yang merupakan perusahaan MRO afiliasi dari FL Technics yang berbasis di Vilinius Lithuania ini- merupakan langkah strategis dalam rangka ekspansi bisnisnya di tahun 2017. “Mempertimbangkan Global Footprint dari FL Technics, kami optimis kerjasama ini dapat memberikan nilai tambah bagi GMF,” kata Juliandra.
Pertumbuhan jumlah pesawat terbang yang berimbas pada kapasitas perawatan pesawat menjadi perhatian khusus GMF dalam kerja sama ini. Kerja sama dengan FL Technics Indonesia ini juga tidak dipungkiri menjadi salah satu langkah GMF kedepan dalam menambah kapasitas perawatan pesawatnya.
Selain kerjasama ini, rencana mengembangan kapasitas GMF juga akan dilakukan di area Batam dengan membuka peluang kerja sama dengan mitra-mitra GMF dari dalam maupun luar negeri. “Dengan strategic partnership dan dukungan optimal dari pemerintah kepada GMF selama ini, kami yakin pengembangan kapasitas perawatan pesawat di beberapa lokasi di Indonesia dapat dilaksanakan di tahun 2017 ini," tambah Juliandra.
Kerja sama yang dilakukan GMF dengan FL Technics didasari oleh peluang pengembangan kapasitas yang merupakan strategi GMF ditahun 2017 yaitu ekspansi bisnis. Strategi ini merupakan satu dari 3 pilar grand strategy GMF menuju visinya masuk dalam 10 besar MRO di dunia. Selain itu, dengan kerja sama ini diharapkan terjadi sinergi antar-MRO yang baik sehingga akan memperkuat industri perawatan pesawat di Indonesia dan dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
Terkini
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen
-
Bos Danantara Bakal Guyur Lagi KUR Perumahan Hingga Rp 250 Triliun
-
Bukan Reshuffle Kabinet, Ini Pendorong IHSG Bisa Tembus Level 8.000
-
Rosan Roeslani Disebut Bakal Jadi Menteri BUMN, Dilebur dengan Danantara?
-
Salah Paham Produk Vape Bikin Industri Tembakau Alternatif Terancam
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Pahitnya Ekonomi RI: Lesunya Konsumsi Rumah Tangga Imbas Cari Pekerjaan Sulit
-
Maskapai FlyJaya Resmi Buka Rute Penerbangan Jakarta-Jember, Ini Jadwal Resminya
-
Alasan BI Turunkan Suku Bunga Acuan 4,75 Persen