Pertumbuhan bisnis perbankan syariah yang semakin pesat, mendorong Unit Usaha Syariah Bank BTN (UUS BTN) agresif mengembangkan kerjasamanya dengan sejumlah pihak, diantaranya Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni- UI), PT Daya Makara UI, dan anak usaha PT PP Properti Tbk yaitu PT Wisma Seratus Sejahtera. Dengan kerjasama ini, UUS BTN membidik tidak hanya dalam penyaluran pembiayaan apartemen, namun juga perluasan pengelolaan kas, atau cash management, pengadaan kartu ATM sebagai kartu identitas dan jasa perbankan lainnya.
“Kami memberikan one stop service untuk produk dana dan produk pembiayaan sebagai salah satu strategi UUS BTN mengejar peningkatan target penyaluran pembiayaan sebesar 24 persen pada tahun 2017,” kata Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Maryono saat penandatanganan Nota Kesepahaman, dan Perjanjian Kerjasama antara Bank BTN dengan Iluni, PT Daya Makara UI, dan PT Wisma Seratus Sejahtera di Menara Bank BTN, Jakarta (30/5/2017).
Dalam MoU yang ditandatangani Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Maryono dan Ketua Umum Iluni – UI, Arief Budhy Hardono tersebut Bank BTN akan menyediakan aneka produk layanan jasa perbankan, mulai dari penatausahan dana, pengelolaan pembayaran biaya pendidikan, gaji karyawan, jasa pembukaan tabungan, pengadaan kartu ATM sebagai kartu identitas, fasilitas Kredit Ringan Batara, dan Program Pengembangan Operasional (PPO) dan lain sebagainya.
Potensi Pembiayaan 256 unit aparteme Evenciio
Potensi dari nasabah yang berpeluang menjadi debitur UUS BTN adalah para alumni UI yang jumlahnya ribuan orang. UUS BTN juga bisa memenuhi kebutuhan pendanaan para anggaota Iluni-UI khususnya untuk pembiayaan perumahan dengan prinsip syariah. Sebagai bentuk komitmen UUS BTN dalam mengakomodasi kebutuhan tersebut, Bank BTN meneken Perjanjian Kerjasama Three Partied dengan PT Wisma Seratus Sejahtera, PT Daya Makara UI.
Dalam kerjasama tersebut, PT Daya Makara UI akanmelakukan pemesanan sebanyak 256 unit apartemen Evenciio Margonda yang dibangun PT Wisma Seratus Sejahtera. Dengan demikian, unit usaha yang berdiri sejak 14 Februari 2004 ini membidik potensi penyaluran pembiayaan dalam bentuk fasilitas pembiayaan apartemen (KPA) kepada alumni UI sebesar Rp 137 miliar. Tidak hanya KPA, UUS BTN juga berpotensi menyalurkan kredit konstruksi kepada PT Wisma Seratus Sejahtera dengan nilai Rp200 miliar,
“Dengan menggandeng pihak-pihak yang strategis, UUS BTN bisa lebih cepat memperluas market share,” kata Maryono.Terbukti, kinerja UUS BTN terus menanjak.
Per April 2017, UUS BTN mencatatkan peningkatan laba sebesar 31,9 persen menjadi sebesar Rp121,6 miliar dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Kenaikan laba diiringi dengan kenaikan pembiayaan yang menanjak 26,3 menjadi sebesar Rp15,03 miliar per April 2017.
Baca Juga: Total KPR BTN Dalam Program Sejuta Rumah Rp144,37 Triliun
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Mini Soccer Fun Match Jadi Ajang Bulog Perkuat Kolaborasi dengan Stakeholder Ketahanan Pangan
-
Prabowo Sebut Banyak BUMN Mau Dijual ke Asing: PT PAL, PT Pindad dan PTDI Dibunuh
-
Produksi Pupuk Petrokimia Gresik Tembus 2,7 Juta Ton pada Semester I 2026
-
IHSG Terkoreksi, BEI Sebut Justru Jadi Peluang Investasi Jangka Panjang
-
Panasonic Tampilkan Solusi Modern Living & Building Terintegrasi di IndoBuildTech Expo 2026
-
Tabel Pinjaman KUR BRI Juli 2026 Terbaru, Simulasi Angsuran Rp1 Juta hingga Rp100 Juta
-
Liburan Lebih Hemat dengan Diskon Rp125.000 di tiket.com Pakai BRI Kartu Kredit
-
Harga Emas Antam Berbalik Naik ke Rp2,655 Juta per Gram, Buyback Ikut Menguat