Suara.com - Memasuki tahun politik, Presiden Joko Widodo mengingatkan jajaran Menteri Kabinet kerja agar tidak membuat kebijakan-kebijakan yang mengecewakan rakyat.
Dia juga meminta kepada semua jajaran kementerian untuk terus melanjutkan program-program pemerintah yang dirasakan langsung oleh masyarakat, seperti jaminan sosial dan lainnya.
Arahan itu disampaikan Jokowi di sidang kabinet paripurna, Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (29/8/2017) kemarin. Terkait hal itu, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menyatakan terus menjalankan program-program sesuai arahan Presiden Jokowi.
"Kalau Kementerian Perindustrian, yang pertama, kami melakukan pengembangan industri sebagai upaya penciptaan lapangan pekerjaan. Kedua mempertahankan lapangan pekerjaan dengan meningkatkan daya saing. Jadi selama itu kami dorong ke sana, dengan begitu kami sudah mengitukuti arahan bapak presiden," kata Airlangga di kompleks Istana Kepresidenan.
Selain itu, menindak lanjuti arahan Presiden untuk membangun sumber daya manusia (SDM), Kemenperin telah bekerjasama dengan Kementeria Pendidikan dan Kebudayaan. Kemudian pihaknya juga mendorong transformasi pendidikan vokasi atau kejuruan yakni SMK.
"Transformasi pendidikan SMK itukan menjadi tiga program terkait pemerataan ekonomi yang diinisiatif oleh bapak Presiden. Jadi itu yang kami dorong terus," ujar dia.
Sementara itu terkait tahun 2018-2019 yang sudah masuk tahun politik dan berpotensi gaduh, Airlangga mengaku tidak akan terganggu.
"Kami kerja teknis. Tidak terganggu, karena pemerintah kan sampai 2019," tutur dia.
Selain itu, terkait rencana Jokowi akan kembali maju calon presiden untuk periode kedua, sebagai menteri kinerjanya akan berpengaruh pada citra pemerintahan sekarang.
"Insya Allah pertumbuhan ekonomi akan berkontribusi terhadap kinerja pemerintahan Bapak Jokowi-JK," tandas dia.
Baca Juga: Bahas Lapangan Kerja, Sandiaga Uno Sambangi Agung Suryamal
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ibu-Ibu PNM Mekaar Jadi Wajah Perempuan Berdaya dalam Sensus Ekonomi 2026
-
Patriot Bond Dituding Pencucian Uang, Purbaya: Dunia Gak Hitam-Putih, Jangan Sampai Kita Rugi Banyak
-
Kemendag Beberkan Penyelamat Neraca Dagang RI Masih Surplus Secara Kumulatif
-
INDEF: Aturan Kemasan Polos Rokok Berpotensi Hilangkan 52,8 Ribu Lapangan Kerja
-
Purbaya Sentil Kementerian-Lembaga Hobi Minta Tambah Anggaran, Kini Bakal Diperketat
-
Ekspor CPO Dapat Angin Segar, Pemerintah Turunkan Bea Keluar Juli 2026
-
Tak Hanya Sawit dan Kopi, Tembakau Dinilai Layak Jadi Komoditas Prioritas Pemerintah
-
Cegah Mati Lampu, PLN Modif PLTU Bisa Pakai Batu Bara Kelas Rendah
-
Lahan Bekas Tambang Batu Bara Disulap Jadi PLTS
-
Novel Bamukmin Diisukan Jadi Komisaris, Website PT Hotel Indonesia Natour Hilang