Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan pemerintah saat ini tengah mencari cara untuk mengejar target penerimaan pajak pada tahun ini yang patok dalam APBN-Perubahan 2017 sebesar Rp1.472,7 triliun.
"Kami akan identifikasi apa-apa saja yang bisa mengumpulkan pajak ini," kata Ani saat ditemui di Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Selasa (12/9/2017).
Menurut Ani, penarikan penerimaan pajak di tahun 2017 lebih berat jika dibandingkan tahun 2016. Pasalnya, tahun lalu pemerintah mendapatkan bantuan penarikan pajak melalui program pengampunan pajak atau tax amnesty yang mampu mengumpulkan dana sekitar Rp100 triliun.
"Tahun ini tidak ada tax amnesty, jadi kami harus menginventarisasi, identifikasi apa-apa yang bisa mendapatkan Rp100 triliun yang dulu dapat dari tax amnesty agar target penerimaan pajak ini bisa tercapai," ujarnya.
Ia pun berharap, kepada Wajib Pajak yang belum menunaikan kewajibannya membayar pajak untuk segera menyelesaikan hal tersebut. Terutama kepada para Wajib Pajak yang telah mengikuti program tax amnesty atau program pengampunan pajak.
Hingga Agustus 2017 penerimaan pajak mencapai Rp685,5 triliun atau baru 53 persen dari target dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara 2017 Rp1.283,6 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Kuartal Panas Crypto 2025: Lonjakan Volume, Arus Institusional dan Minat Baru Investor
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing