Suara.com - Hari ini merupakan hari terahir masa pemerintahan Joko Widodo - Jusuf Kalla atau Jokowi-JK. Nantinya, Jokowi akan memulai periode kedua dengan susunan kabinet Jokowi yang baru.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pun menanggapi santai di masa-masa terakhir jabatannya.
"Kalau bagi saya, setiap hari kita harus berarti. Jadi hari terakhir pun saya bersama-sama Bu Dirjen untuk membuktikan bahwa apa yang kita kerjakan di sini adalah suatu proses dan bisa dilanjutkan oleh siapapun," Kata Budi saat ditemui di Hotel Borobudur Jakarta, Jumat (18/10/2019).
Mantan Direktur Utama Angkasa Pura II (Persero) ini terus memegang amanah Presiden Jokowi dalam pembangunan infrastruktur di seluruh Indonesia. Salah satunya, dengan pengembangan dua Bandara di Jawa Tengah yaitu Bandara Ngloram, Blora dan Bandara Dewadaru, Jepara.
"Dan konektivitas yang menjadi amanah presiden itu harus kita jaga dengan baik karena itu suatu ide yang baik. Bahkan pak presiden itu secara terukur memberikan arahan arahan, berilah fasilitas, konektivitas, prasarana pada daerah daerah yang memang membutuhkan. Untuk Indonesia sentris. Tidak Jawa sentris," jelas dia.
Meski demikian, Budi Karya tak menampik masih ada daerah-daerah yang masih sulit dijangkau karena keterbatasan akses infrastruktur daerah tersebut.
"Tapi di Jawa ada beberapa spot yang memang blank. Sehingga orang ke sana itu susah. Lebih susah ke Cepu dari pada ke Papua katakanlah begitu ya. Jadi ke sana itu harus berapa jam gitu ya. Nah ini kan dalam satu negara yang sudah demikian baik, mestinya kita akomodasi juga," tambah dia.
Kendati demikian, Budi Karya mengaku tetap akan menghadiri pelantikan Jokowi sebagai Presiden kembali jika dirinya diundang secara langsung.
"Ya kalau diundang datang," ucap dia.
Baca Juga: Hari Terakhir Jadi Menhub, Ini yang Dilakukan Budi Karya Sumadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan