Suara.com - Belum genap dua bulan jadi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyebut tugasnya sangatlah berat, apalagi dengan segudang masalah ditubuh perusahaan BUMN saat ini.
"Tugas saya yang baru dalam bangun BUMN penting buat tim yang profesional. Saya rasa sangat berat," kata Erick di Hotel Ritz-Charlton Jakarta, Rabu (4/12/2019).
Erick pun berharap bahwa dibawah kepemimpinannya ini Kementerian BUMN dapat mencetak lebih banyak lagi perusahaan-perusahaan BUMN yang naik kelas, sehingga menjadi salah satu agent of change bagi ekonomi nasional.
"Banyak BUMN sukses semoga jadi agent of change. Ingin bangun ekosistem yang sehat supaya pertumbuhan ekonomi baik dan lapangan kerja konsisten sesuai visi Presiden," harap Erick.
Maka dari itu aksi bersih-bersih yang dilakukan dirinya semata-mata untuk membawa Kementerian BUMN dan perusahaan BUMN dapat jauh lebih baik lagi sehingga manfaatnya betul-betul dirasakan negara dan mayarakat.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo menunjuk Erick Thohir sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.
Penunjukan Erick Thohir sebagai Menteri BUMN diumumkan Jokowi di Istana Kepresidenan, pada 23 Oktober 2019 lalu. Erick menggantikan Menteri BUMN sebelumnya Rini Soemarno.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
Promo Merchant BRI: Jangan Lewatkan Diskon 15% Tiket Planet Sports Run 2026, Catat Tanggalnya!
-
Rupiah Jeblok di Pembukaan Hari Ini
-
BTN Ungkap Risiko Jika SLIK Dihapus
-
IHSG Berbalik Menghijau di Jumat Pagi, Tapi Rawan Alami Koreksi
-
Hingga November, Penyaluran BLTS Capai 5,5 Juta Keluarga Penerima Manfaat
-
Riset CORE Sebut Ekonomi RI Bisa Lebih Buruk di 2026, Apa Pemicunya
-
Profil PT Multi Makmur Lemindo Tbk (PIPA): Daftar Pemilik Saham dan Kinerja
-
Ratu Maxima Berikan Tips Pengelolaan Keuangan
-
Serapan Baru 70 Persen, Belanja Pemerintah Dikebut di 1 Bulan Terakhir 2025
-
Kuota LPG 3Kg Ditambah 350.000 Ton Tanpa Anggaran Baru