Suara.com - Rektor Universitas Indonesia Ari Kuncoro mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan sebagai Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) atau BRI.
Ari langsung memberikan surat pengunduran dirinya ke Kementerian BUMN.
Sementara pada hari yang sama juga, BBRI sedang menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Namun dalam rapat tersebut tidak diagendakan pengunduran diri terkait Ari Kuncoro.
"Yang jelas pengunduran (diri) suratnya kita terima dari Kementerian BUMN hari ini. Jadi surat pengunduran dirinya ditujukan kepada Menteri BUMN, kemudian dari BUMN menyurati ke BRI untuk melakukan tindak lanjut secara administratif sesuai dengan ketentuan," kata Direktur Utama BRI, Sunarso secara virtual, Kamis (22/7/2021).
Sunarso menuturkan, setidaknya dibutuhkan 45 hari kerja untuk memproses pengunduran Ari Kuncoro sebagai Wakil Komisaris Perseroan.
"Karena sesuai dengan ketentuan dan prosedurnya, tidak memungkinkan untuk mengubah agenda RUPS dalam hitungan hari, paling tidak dibutuhkan 45 hari," katanya.
Oleh karena itu kata Sunarso, makanya dalam agenda rapat kali ini hanya membahas 1 agenda saja, yakni soal rencana Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu atau rights issue Perseroan terkait Holding Ultra Mikro.
Diberitakan sebelumnya, Ari Kuncoro mundur dari jabatan Wakil Komisaris Utama BRI hari ini, Kamis, 22 Juli 2021.
Sebelumnya ia mendapat banyak sorotan karena melanggar statuta universitas karena rangkap jabatan dengan posisinya sebagai Rektor Universitas Indonesia.
Baca Juga: Profil Rektor UI Ari Kuncoro: Karier, Kontroversi dan Harta Kekayaannya
Namun pada 2 Juli 2021 lalu, pemerintah mengeluarkan PP nomor 75 tahun 2021 yang membuat Ari bisa melegalkan status rangkap jabatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Perusahaan Dompet Digital Mulai Sasar Segmen Olah Raga
-
Pemerintah Buka Seluasnya Akses Pasar Ekspor untuk Redam Gejolak Ekonomi Global
-
Menko Airlangga Sebut Presiden Lebih Pilih Terapkan B40 Tahun Ini
-
Danamon Bakal Kembangkan Solusi Pembiayaan Kredit Karbon Berbasis Alam
-
Penerapan B50 Batal untuk 2026, Masih Terus Dikaji
-
Purbaya Mau Tambah Satu Lapisan Tarif Cukai biar Rokok Ilegal Jadi Legal
-
Fakta-fakta 'Tambang Meledak' di Bogor, ANTAM dan Kepolisian Beri Update Terkini
-
LPPOM Sasar Gen Z untuk Memperkuat Proyeksi Industri Halal Masa Depan
-
Video Ledakan Tambang Antam di Bogor Ternyata Hoaks
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen