Suara.com - PT Zebra Nusantara Tbk yang memiliki kode emitan ZBRA di Bursa Saham Indonesia pada saat ini telah melakukan gebrakan dengan transformasi bisnis baru.
Salah satunya adalah meproyeksikan digitalisasi logistik yang modern dan terintegrasi secara menyeluruh dengan platform digital logistik yang dapat menjawab kebutuhan logistik masyarakat Indonesia secara lengkap.
Untuk mendukung tercapainya gebrakan tersebut, aktivitas bisnis ZBRA sendiri ditopang oleh DNR Corporation bersama seluruh dengan unit-unit usahanya seperti DNR Distribution, DNR Loigstics, iPanganandotcom, PT. StoreSend E-Logistics Indonesia (SSI), PT. Multi Transportasi Global (MTG), dan Bisnis Integrasi Global (BIG).
“Berada di bawah naungan ZBRA, DNR selalu berusaha berinovasi dan mengikuti pekembangan zaman. Saat ini aktivitas bisnis yang dijalankan DNR semua berbasis teknologi canggih guna memberikan layanan distribusi logistik yang modern dan terintegrasi dengan digital di Indonesia,”ucap Gary Tanoesoedibjo selaku Direktur PT. Zebra Nusantara Tbk dalam keterangannya, Jumat (15/10/2021).
Layanan bisnis yang dimiliki oleh DNR sudah terintegrasi secara menyeluruh dari Aceh hingga Papua. Tidak hanya terintegrasi, layanan bisnis yang diberikan juga memiliki peran penting dalam mensupport gerbrakan ini dan layanan DNR sudah mencangkup berbagai bagian distribusi seperti distribusi retail, wholesales distribution, dan juga distribusi layanan khusus.
Adanya jaringan di 32 cabang, 12 sub-cabang, hingga 7 4PL warehouses yang tersebar merata di Indonesia yang membuat layanan distribusi logistik ini menjadi lebih baik lagi.
“Lewat DNR, ZBRA dapat mencatatkan peningkatan aktivitas bisnis yang cukup signifikan. Jika dilihat berbasis Year on Year (YoY), ZBRA berhasil menumbuhkan angka sales hingga 30.000% dibandingkan dengan tahun lalu,” kata Gary Tanoesoedibjo, Direktur ZBRA.
Transformasi wajah baru, ZBRA yang menaungi DNR dapat mencatatkan angka penjualan hingga di level yang tinggi. Hal ini terlihat di dalam laporan keuangan, dimana net sales ZBRA naik 30.000% dari tahun sebelumnya, dari Rp 8.8 Miliar pada September 2020, menjadi Rp 2,7 Triliun pada September 2021.
Selain itu di bulan September 2021, tercatat gross profit yang didapatkan di angka Rp 395 Miliar, dimana mengalami peningkatan yang cukup signifikan dari tahun sebelumnya yaitu Rp 1.3 Miliar.
Baca Juga: Besok Diresmikan Jokowi, Pelabuhan Labuan Bajo Kini Punya Terminal Logistik
“DNR beserta dengan unit-unit usahanya ini diharapkan dapat memproyeksikan layanan e-logistic yang modern dan terintegrasi sehingga bisa memberikan layanan distribusi logistik yang cepat, efisien dan fleksibel,” tutup pernyataan dari Direktur ZBRA ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
IHSG Loyo di Akhir Perdagangan ke Level 8.300, Diwarnai Aksi Ambil Untung Hari Ini
-
Inovasi Daur Ulang Sampah Plastik BRI Dapat Dukungan Menteri UMKM dan Raffi Ahmad
-
Gubernur BI: Redenominasi Rupiah Perlu Waktu 6 Tahun
-
Hampir Rampung, Ini Kelebihan Kilang Minyak Balikpapan yang dikelola Pertamina
-
Buruh Tolak Kenaikan Upah 3,5 Persen: Masak Naiknya Cuma Rp80 Ribu
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
Jamkrindo Catatkan Laba Sebelum Pajak Rp 1,28 Triliun Hingga Oktober 2025
-
Sumbang PDB 61 Persen, UMKM RI Harus Naik Kelas
-
Kementerian UMKM Buka-bukaan Harga Satu Balpres Baju Thrifting
-
Serahkan Rp 6 Triliun ke BSN, BTN Akan Terbitkan Obligasi Untuk Tambah Modal