Suara.com - Dalam upaya mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) melalui penggunaan produk lokal yang tersertifikasi TKDN (Tingkat Komponen dalam Negeri), PT Panasonic Gobel Indonesia (PGI) mengajak Asosiasi HAEI (Himpunan Ahli Elektro Indonesia) beserta 15 ME (Mechanical Electrical) Consultant untuk berkunjung ke pabrik PT. Panasonic Manufacturing Indonesia (PMI), yang terletak di Jalan Raya Bogor KM.29, Jakarta Timur.
PMI sendiri merupakan pabrik Air Conditioning (AC) yang sudah memproduksi AC dengan sertifikat TKDN, dan bahkan pada tanggal 16 November 2021 lalu telah melakukan produksi perdana AC Inverter.
Ari Syarif, Head of B2B/G Solution Division PT Panasonic Gobel Indonesia mengatakan, Panasonic berkomitmen untuk terus mendukung pemerintah agar semaksimal mungkin menggunakan produksi lokal, terlebih yang sudah mendapatkan sertifikat TKDN, bukan hanya dalam proyek-proyek Pemerintah Business to Government (B2G), namun juga proyek swasta Business to Business (B2B).
Karena itu PGI mengajak asosiasi HAEI dan para ME Consultant untuk bersinergi didalam pemanfaatan teknologi, Inovasi, dengan kandungan lokal tersebut didalam proyek-proyek dimasa mendatang.
"Saat ini PMI merupakan satu-satunya pabrik AC di Indonesia dengan kemampuan memproduksi secara penuh (full manufacture) dari bahan baku hingga produk jadi, sehingga dengan kunjungan ke PMI beserta Asosiasi HAEI dan ME Consultant, ingin menunjukkan bahwa Panasonic mampu memproduksi produk di negeri sendiri, yang bersaing secara harga, kualitas, dan fitur,” ujar Ari ditulis Senin (6/12/2021).
Achmad Sutowo Sutopo, Ketua Umum Asosiasi HAEI menambahkan, HAEI sebagai Asosiasi dari para ahli elektro selalu ingin berperan aktif dalam rangka pembangunan nasional. Tentunya HAEI mendukung setiap langkah pelaku industri nasional yang ingin meningkatkan darmabaktinya kepada bangsa dan negara, melalui industri elektronik seperti PT. Panasonic Manufacturing Indonesia yang berhasil memproduksi produk AC Inverter pertama di Indonesia.
“Kami percaya dengan adanya kerjasama bersama Panasonic Manufacturing Indonesia dapat memberikan keuntungan bagi semua pihak, karena secara tidak langsung PT PMI berperan aktif serta mengamalkan pengetahuan dan keahliannya pada setiap produk, sehingga memberikan kemudahan bagi partner bisnis khsusnya masyarakat di Indonesia untuk mendapatkan produk dan pelayanan terbaik dari Panasonic,” tutup Achmad.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur